8 причин не покупать Apple iPad 2

Ждали и дождались: планшет Apple iPad 2 уже на прилавках магазинов. Радоваться ли этому? Стоит ли приобретать его в качестве первого планшета или замены уже имеющемуся iPad или устройству на Google Android?

Apple iPad 2 фотоApple iPad 2

Эта статья, конечно, не для ярых поклонников марки, которые брезгливо смотрят на всё, на чём не изображено откусанное яблоко, и не для тех, для кого вопрос покупки особо не стоит: вышел второй iPad — схожу куплю, выйдет третий – тоже, а заодно можно и Samsung Galaxy Tab 10.1 прикупить — посмотреть, что это за зверь такой, Android Honeycomb. Нет, эта статья для обычных людей вроде меня, для которых суммы около 30 тысяч достаточно велики, но которые, тем не менее, интересуются современными гаджетами и считают, что планшет будет им полезен.

Итак, поехали, мои причины не покупать Apple iPad 2:

  1. В скором времени обещают выход iPad 3. Нужно признать, что несмотря на значительно возросшую скорость работы, появившуюся камеру... ничего принципиально нового вторая версия планшета не предложила. Если у Вас уже есть iPad, то лично мне не ясно, с какими из задач (кроме игр) он будет справляться намного хуже, чем Apple iPad 2. Третья версия может выйти уже к концу текущего года и, по некоторым данным, получит много действительно интересных усовершенствований, например новый и значительно более качественный дисплей. Если уж очень хочется iPad, возможно стоит немного подождать и посмотреть, что нам сможет в скором времени предложить Apple?
  2. Конкуренты не дремлют, и в этом году нас ожидает масса интересных устройств. Уж не знаю, доведут ли до ума Google Android 3.1 и смогут ли разработчики предложить необходимое количество приложений для него, но с интересом буду за этим наблюдать, и, возможно, в скором времени эта платформа выйдет на тот уровень, когда цена устройства, его функционал и комфорт работы будут говорить в пользу именно этих планшетов. Кроме этого, на Google свет клином не сошелся: есть, например, ещё и WebOS — очень перспективная, на мой взгляд, операционная система.
  3. Всё также нет поддержки карт памяти и USB, и неизвестно, появится ли такое счастье в следующих модификациях планшета. Но что-то мне подсказывает, что нет — об этом ясно говорит всё то, что мы наблюдаем в маркетинговой политике Apple.
  4. Странный формат дисплея. Я даже не могу назвать другого производителя, который бы не перешел к формату 16:9. (а некоторые, например Acer в устройстве Iconia Smart, предлагают ещё более интересные решения). Этот формат объективно показал себя как более удобный для большинства задач — и не только для просмотра видеофильмов.
  5. Нет поддержки Flash. Вообще странно: поссорились Apple с Adobe, а страдать должен рядовой пользователь. И, несмотря на развитие технологий вроде HTML 5, Flash ещё очень долго будет востребован, а владельцы iPad ещё долго не смогут просматривать его на сайтах.
  6. iTunes и только iTunes для соединения с компьютером и обмена какой-либо информацией. Зайти к другу и скинуть у него на iPad 2 новый немецкий фильм не получится.
  7. Софт. Только тот, который одобрила Apple. Закрытость платформы Apple обсуждается уже не первый год. С одной стороны, такой подход позволяет повысить надежность системы и предоставлять только качественный материал, с другой — мне иногда хочется некачественного, но интересного.
  8. Цена. При цене от 20 с небольшим тысяч за младшую версию до 30 с лишним тысяч рублей за 64 Гб с Wi-Fi и 3G, при покупке этого планшета, как мне кажется, значительный процент денег платится именно за бренд. Сходные цены, при более выдающихся характеристиках, имеют планшеты на базе Android. Кроме этого, среди последних можно найти неплохие продукты как, например, Acer Iconia Tab A500 по цене около 16 тыс. рублей.

Пожалуй, всё. Если у Вас есть свои собственные причины не покупать планшет от Apple — пишите в комментарии. Там же ожидаю и шквал возмущенных заявлений вроде: «Да ты ничего не понимаешь в iPad и никогда не держал его в руках...»

Держал.

Башлак Дмитрий, «AllTablets.ru»

# Григорий 23.07.2011 12:29
1. Новинки будут выходить раз в 6-12 месяцев и если кажды раз откладывать то можно ничего не купить. Соглашусь, что менять ipad 1 на ipad 2 смысла нет.
2. Конкурентов у iOS по большому счету нет, она самая старая и сбалансированна я система, остальные пока подтягиваются до ее уровня.
3. Флешки вообще не нужны, нужна память берите 64 гб, надо больше? Не вопрос, есть куча предложений типа wifi диска с которыми прекрасно работает айпад, не говорю уже о грядущем iCloud. Никакие флешки айпаду не нужны, если есть wi-fi то все необходимые файлы можно закинуть через него, в большинстве программ типа офиса предусмотрена функция создания сервера. Ежели мы говорим о iPad с джейлбрейком, то с помощью ifile открываются внутренние папки и с ним можно делать что угодно, при этом дае не подключая к компу через шнур.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Григорий 23.07.2011 12:30
4. Это вооще не минус, так как ни в чем не мешает. Фильмы смотреть удобно, чего боле?!
5. Поддержка flush реализована сторонними разроботчиками достаточно установить приложение из appstore
6. Без джейла не получится, а с джейлом всё ок. Да и никто не будет с планшета на планшет кидать фильм, к чему это? Проще скачать на комп или напрмяую в планшет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Григорий 23.07.2011 12:32
7. Это плюс а ни минус! Ничего не глючит и регулярно обновляется, в отличие от андроида. А тем кому надо погорячее есть сидия.
8. Заказав на eBay можно значительно съэкономить. А вообще за хорошую вещь надо платить хорошие деньги.
P.s: все это написанно с iPad2)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Миша 25.07.2011 06:53
Полностью согласен с Григорием, все причины высосаны из пальца. У iPad на сегодняшний день нет реальных конкурентов, все остальное компромис. Единственный повод не покупать - iPad это отсутствие денег...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Old 25.10.2011 14:43
:lol: Ну... даже не знаю, что сказать.... наверно у Башлак Дмитрий, «AllTablets.ru», совсем не было о чем написать ;), быстрей всего с "выходных", просто бред и отсутствие денег, а на таких популистских статьях их не заработаешь. ;) ЭТ ТОЧНО!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Meison 27.12.2011 16:11
Софт. Только тот, который одобрила Apple. Закрытость платформы Apple обсуждается уже не первый год. С одной стороны, такой подход позволяет повысить надежность системы и предоставлять только качественный материал, с другой — мне иногда хочется некачественного , но интересного. Джилбрейк- не не слышал..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# over9000 16.01.2012 21:39
такие вы все дрочеры на эйпл :D
эйпл говно)
пишите в асю, там посремся)

3971171
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Виктория 18.02.2012 01:11
я, как человек, абсолютно нейтрально относящийся к продукции Эппл, нашла статью достаточно интересной и логичной, с констатацией фактов.
ни в коем случае не буду оспаривать сторонников продукции Яблока-на вкус и цвет.
однако выбор склоняю в пользу Андроида.
Дмитрий, большое спасибо за Ваши статьи, читаю часто и с удовольствием
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Max 18.02.2012 19:03
я конечно не фанат Apple, но продукция этой фирмы устраивает) есть Iphone, IPad и вот недавно преабрел Ipad2. Многие колеблятся например между Ipad2 и samsung galaxy s2, согласен что Android- не плохо, тут даже 1.2 Гц и процессор 2х ядерный (как в Ipad2). Что касается цены то этот Android дешевле 22 000р. наврятле найдется. Так что я конечно же советую Ipad2- его и за 20 000р. купить можно + Android быстро упадет в цене, а продукция Apple нет (как ни как элитный бренд), приобретайте- не пожалеете.Советую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Евгений-1 17.06.2012 19:59
На счет flash правда неудобно у яблока но некоторые сайты с фильмами все же поддерживает. Итог: для серфинга в нете -5 балов, для работы с почтой-5 балов, для офисных приложений -3 тк нет функции правки сохранения и тп
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Дмитрий - СПб 29.07.2012 20:13
Большое спасибо за статью! С интересом прочитал. Присматриваю себе планшетник для рабочих поездок. Но вот чтение комментариев явно удивило.
Да, конечно, тех, у кого потребности ограничены интернет-серфингом, просмотром фильмов и прослушиванием музыки, то есть чистой развлекухой, все вполне устроит.
А дальше получается, что за волюнтаристские решения производителя, как обычно, расплачиваются пользователи. Вообще, отсутствие USB, невозможность подключить флешку, фотоаппарат - это просто ужасно. Вместо этого предлагается купить wi-fi диск. А для связи с компьютером - оборудовать вайфаем еще и его. Разумеется, за счет клиента.
"Флешки вообще не нужны, нужна память берите 64 гб, надо больше?" Разумеется, нужна. Фильмы много весят. Вожу с собой две карты памяти по 32 гига, бывает, что не хватает их объема и приходится часть скидывать на внешний жесткий диск. Из-за этого приходится возить с собой ноутбук. Если планшетник не может его заменить, то тогда на кой черт он мне нужен? Просьба андроид не предлагать, уже имею телефон с этой дрянью. Да и программы обработки фотографий в RAW формате нет ни для IOS, ни для андроида.
Из всего делаю вывод - виндоус форевер)
Вот выйдет планшетник с 8-й виндой, тогда и погляжу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Лидия 21.07.2014 16:38
У iPad на сегодняшний день нет реальных конкурентов, все остальное компромисс. Единственный повод не покупать - iPad это отсутствие денег, но в данном случае мне помогли в smeloff.ru
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.