Apple запантентовала свой USB 2.0-кабель

Apple запатентовала свой USB док-кабель фото

В патентном бюро США (US Patent & Trademark Office) появилась новая заявка от Apple. Самое интересное, что разработка, описанная в лицензии, мягко говоря, совсем не новая. Более того, она уже привычна глазу постоянных почитателей «яблочных» продуктов (iPhone/iPod Touch/iPad), потому что речь идет об универсальном «яблочном» кабеле.

Используется шнур для подсоединения мобильных устройств в док-станции или зарядному устройству через USB-порт для синхронизации или подзарядки. И именно этот аксессуар получил свой патент.

USB-кабель используется для синхронизации или подзарядки устройств Apple фото

Вероятнее всего такой шаг компании продиктован массовым распространением подобного приспособления у конкурентов, например, кабель Samsung Galaxy Tab.

Кабель Samsung Galaxy Tab напоминает Apple-решение фото

Вызывает недоумение во всей этой истории только тот факт, что уже совсем скоро данная модель будет использоваться Apple менее активно, уступив лидерство новому, недавно запатентованному Hybrid DisplayPort/USB 3.0 Connector.

Поэтому объяснить данный поступок компании можно только усталостью Apple от особо разгоревшихся, в последнее время вокруг неё, «патентных воин». Видимо менеджеры компании поразмыслили и решили, что лучше поздний патент на USB 2.0, чем никакого, и подали заявку. Также, в дальнейшем, это может послужить компании дополнительным тузом в борьбе с многочисленными клонами iPhone, iPod Touch и iPad.

Темы:

Добавить комментарий