Новая клавиатура и джойстик для iPad от Logitech

Logitech представила складную клавиатуру и джойстик для iPad фотоКлавиатура Logitech

Известная компания Logitech славится высоким качеством производимых устройств. Особенно отмечают пользователи уровень «мышек» и клавиатур. Поэтому нечто необычное ожидалось и в качестве соответствующих предложений для iPad.

И Logitech, на первый взгляд, оправдала ожидания. В русле повального увлечения планшетником компания недавно известила о выпуске абсолютно нестандартной версии клавиатуры-чехла, оснащенной новым механизмом открытия. Кроме того, на радость увлеченным геймерам, заявлено о комфортном джойстике, что, безусловно, значительно расширит круг пользователей и почитателей устройств компании.

Вкратце охарактеризуем усовершенствования. Новая версия устройства для набора текста является, фактически, подъемной подставкой, оснащенной выдвижной клавиатурой, состоящей из двух половинок. Нельзя однозначно утверждать, что такое решение является более практичным, так как развернутое в соответствии с замыслами создателей оно скорее начинает напоминать маленький ноутбук. Кроме того, клавиатура ощущается узкой и тесной, что особенно бросается в глаза по сравнению с аналогичным аксессуаром от ZAGG. В данном случае продукция ZAGG выгодно отличается удобной эргономикой, а также металлическим исполнением. Наверное, Logitech просто была больше увлечена стремлением «пустить пыль в глаза» новинкой, чем ее удобством для пользователей.

Джойстик от Logitech представляет собой подвешенный имитатор пальца фото

Зато обновленный джойстик в самом деле более комфортный в использовании. Он представляет собой имитатор пальца, довольно удобно подвешенный на пластиковой спиралевидной пружине. В таком исполнении выигрывают и точность позиционирования, и определенный  комфорт для пользователя. Правда, несмотря на простоту и гениальность конструкции, что-то в ней напоминает подобное устройство от Ten One.

Заявленная цена клавиатуры составляет $145, что вообще-то немало для ее практических возможностей. Джойстик оценивается в $22, что вполне доступно геймерам, заинтересованным в комфорте при длительной игре. Уже в сентябре оба устройства ожидаются в розничной продаже.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.