Новинка от iPort — беспроводная зарядка LaunchPort для iPad

LaunchPort — беспроводная зарядка для iPad с креплением на стену фото

Внимание разработчиков аксессуаров для планшетных компьютеров достаточно пристально обращено в сторону разработки различных типов беспроводных зарядных устройств, например, индуктивных. Определенным «камнем преткновения» в этом процессе является отсутствие врожденной поддержки беспроводного заряда в самих мобильных устройствах.

Тем не менее, компании, производящие аксессуары, продолжают эксперименты и с особенностями технологии таких приспособлений, и с качеством дизайна. Недавно был сделан ещё один шаг в этом направлении.

Беспроводное зарядное устройство LaunchPort, предложенное рынку компанией iPort, выполнено в виде крепления на стену. Размеры зарядки невелики. Она представляет собой металлический квадрат, оснащенный мощным магнитом. Предполагается, что владелец iPad, по своему желанию, может укрепить его в любом месте своего дома. После этого, для подзарядки iOS-устройства достаточно только приложить его в специальном чехле к зарядке. Создатели данной новинки, кроме всего прочего предлагают пользователям не терять время и использовать планшет во время подзарядки для различных бытовых целей — например, просмотра телепередач, кулинарных рецептов, занятий физическими упражнениями и т.д. Для тех, кому не захочется сверлить стену, производитель предусмотрел стилизованное под подставку iMac настольное крепление для LaunchPort.

Производитель предусмотрел стилизованное под подставку iMac настольное крепление для LaunchPort фотоБеспроводное устройство LaunchPort

Кроме того, необычным и перспективным применением «пары» iPad+ LaunchPort может стать ее использование как своеобразного пульта управления системой «умный дом». Например, владелец iPad заходит в дом и прикладывает планшет к LaunchPort, в прихожей. На дисплее включается интерфейс, отражающий систему управления домашними сервисами — по заданным командам включается свет и необходимое домашнее оборудование: кондиционер, автоответчик и даже кофеварка! Ведь все это есть и сейчас, осталось лишь добавить соответствующие возможности в iPad.

Правда, специалисты высказывают сомнения в спросе на данное зарядное устройство в связи с достаточно высокой его ценой, которая предполагается на уровне $348. В данную стоимость входит само устройство (по цене $199) и чехол, необходимый для подзарядки планшета (за $149).

Предполагаемая дата выхода «индуктивной розетки» в продажу на сайте компании iPort обозначена как декабрь текущего года.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.