Достоинства и недостатки китайского чехла для iPad 2 по цене $7

на первый взгляд чехол не привлекает внимания фотоЧехол для планшета Apple iPad 2

Неутомимые и заботливые китайские умельцы не остаются в стороне от прогресса информационных технологий. Обладая смекалистыми мозгами, они всегда готовы порадовать нас чем-нибудь «этаким». И вот — на прилавках новинки: чехол для  iPad 2. С первого взгляда он напоминает сумочку с веревочкой. Изучим его поподробнее.

Те, кто видел презентацию или рекламный ролик первого MacBook Air, легко узнают модель, по образу и подобию которой уже были созданы миллионы чехлов для разных видов электронных устройств от Apple. Теперь китайские мастера позаботились об «одежке» для iPad 2.

К слову сказать, на первый взгляд чехол не привлекает внимания. Таков, возможно, китайский стиль: скромненько, но функционально. В конце концов, это как раз тот случай, когда важна не форма, а содержание, вернее — содержимое чехла. А вот для того чтобы никто не сомневался в содержимом, на передней стороне выбито достаточно крупно «iPad». Очень привлекательная «фишка» для тех, кто лишний раз любит и желает продемонстрировать то ли финансовые возможности, то ли «продвинутость» на поприще оснащенности электронными устройствами. Ну а кто не любит подчеркивать — носите так, чтобы была видна задняя сторона. У нее абсолютно гладкая текстурная поверхность, без рисунков и надписей.

Материал, из которого сделан чехол, вернее легкий специфический запах внутри наводит на мысли о прогрессе в химической промышленности, так как не похож ни на запах кожи, ни даже кожзаменителя. Ну и правильно — уже даже мировые звезды отказываются от натуральной кожи и мехов, а пользователи гаджетов и подавно должны приветствовать искусственные материалы. Тем более что текстура изделия приятная, швы крепкие, а цветовая гамма вообще в русле модных тенденций — что-то такое серо-зелено-стильное.

Китайское «ноу-хау» для данного чехла — оригинальный механизм застежки фото

И это, как говорится, еще не все. Вот оно китайское «ноу-хау» для гаджетов — механизм застежки! Он представляет собой две крупные кнопки и ярко-красную веревочку. Очень неожиданно и даже впечатляет. Тем более что, несмотря на «хлипкость», веревочка, произвольно закрученная вокруг кнопок, надежно удерживает «сумочку» от нежелательного открывания. Главное, плотно закрутить веревочку, а когда надо — наоборот раскрутить. Почему она красная — трудно сказать. Наверное, у производителя накопились запасы именно красных веревочек.

Налюбовались внешним видом — теперь заглянем внутрь. Подкладка сшита из мягкого серого войлока. Это хорошо для планшетника сразу по двум причинам: мягкий материал очищает экран и поверхность от мелких загрязнений, а кроме того, он скользит и позволяет легко достать устройство из чехла.

Подкладка чехла сшита из мягкого серого войлока,заклепка ничем не защищена фото

А вот с одной из кнопок производители явно «промахнулись» — с обратной стороны ее заклепка ничем не защищена, и зря. Ведь любой пользователь знает, если «таблетка» в чехле будет находиться в движении в руках владельца, эта выступающая заклепка вполне может оставить неприятную царапину на экране. Конечно, можно его защитить какой-то пленкой или даже «родным» чехлом планшета — Smart Cover, но в данном случае для чехла это «минус».

«Костюмчик», то есть чехол лежит на гаджете даже слегка свободно. Проверка подтвердила, что в него свободно помещается и первая версия iPad. Возможно, создатели предполагали, что для второй версии владельцы будут использовать Smart Cover. В этом случае размер подходит практически идеально. В целом чехол не выглядит слишком объемным, и благодаря текстуре, не скользит в руке.

Подведем итоги

Плюсы:

  • Внешний вид: достаточно приятный, даже «стильный»;
  • Механизм закрытия: неожиданный, но достаточно надежный;
  • Объем: позволяет использовать для первого iPad, или для iPad 2, предварительно упакованного в Smart Cover;
  • Цена: демократичная, практически, смешная ($7,5).

Минусы:

  • «Условный» минус — надпись «iPad», кому-то может и не понравиться;
  • Также «условный» минус — материал, в основном из-за запаха;
  • Явный минус — незащищенная заклёпка.

В итоге плюсов все-таки больше, чем минусов.

Добавить комментарий