Новинка сезона: стилус-курсор Big Big Cursor для iPad

В классическом варианте стилус — это палочка, с помощью которой можно водить по сенсорному дисплею для того, чтобы выполнить различные действия фотоCтилус-курсор Big Big Cursor

Как известно, время не стоит на месте. На этот раз хотелось бы рассказать о новинке этого сезона — новом стилусе для iPad. В классическом варианте при упоминании стилуса в голове возникает стандартная картинка: палочка, с помощью которой можно водить по сенсорному дисплею для того, чтобы выполнить различные действия.

Но Майк Мак, известный корейский дизайнер, подошел к этому вопросу, включив все свое воображение и талант. Он создал стилус в виде «руки» и стрелочки. Одна сторона курсора покрыта специальным порошком, который позволяет использовать его в качестве магнитов на холодильник и держателей на специальных магнитных досках. Если сделать экскурс в историю, то он очень напоминает стилус из Mac OS 9.

Дизайнер Майк Мак придумал стилус-курсор Big Big Cursor фото

Стоим отметить, что дизайнер не представлял пробные модели для изучения спроса на них, а сразу же запустил их в продажу по цене $12,99.

Историческая справка: мало кто может представить себе свой компьютер без мышки. Но мало кто знает имя её изобретателя. Существует две версии: компания Xerox или компания Apple. Они обе ошибочны. На самом деле «мышь» придумал Дуглас Карл Энгельбарт в 1964 году во время работы над операционной системой oN-Line System, в работе с которой и потребовался возможный манипулятор между окнами ОС.

Интересно, что сотрудники страховой компании "ВСК" уже вовсю пользуются такими стилусами на своих «айпадах».

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.