Патент от Lenovo: Накладная клавиатура для планшетного компьютера

Lenovo-клавиатура реализована в виде двух накладок, прикрепляемых к боковым поверхностям планшета фото

Планшетный компьютер — замечательное устройство потребительского назначения: чтение книг, игры, web-серфинг и прочее. Однако когда дело доходит до работы, то по функциональности планшет сразу уступает обычному ноутбуку: пользоваться виртуальной клавиатурой не так удобно, как обычной.

Безусловно, можно купить отдельную клавиатуру USB или Bluetooth и подключить к планшету. Этот вариант не всегда удобен, особенно если требуется мобильность. На основе этих соображений компания ASUS придумала отличное решение — клавиатурная док-станция. Через некоторое время оказалось, что аналогичную идею разрабатывали сразу несколько производителей. В частности, компания Lenovo разрабатывает собственное решение аналогичного назначения.

Согласно информации, опубликованной патентным бюро Bolt, клавиатура от Lenovo реализована в виде двух накладок, прикрепляемых к боковым поверхностям планшета, благодаря чему при вводе текста планшет остается в руках пользователя. Необходимо отметить, что ввод текста осуществляется вслепую: при подобном расположении планшета клавиши находятся на обратной стороне устройства.

Эта «неприятность» устраняется очень легко: достаточно перевернуть накладки, после чего «фасад» клавиатуры окажется в поле зрения пользователя. Кроме того, накладки можно снять и расположить клавиатуру отдельно от устройства, используя как обычный компьютерный девайс.

Любопытная идея. В отдельных ситуациях наличие подобной клавиатуры может оказаться очень кстати. Хотя для первого варианта расположения (клавиатура на задней стороне планшетника) потребуется время для запоминания местоположения каждой клавиши.

Если клавиатура находится отдельно от устройства, то для более комфортной обстановки потребуется подставка для планшета. Для таких случаев идеально подходи клавиатура «таблеток» семейства ASUS Transformer, которая помимо выполнения функции подставки с регулируемым углом обзора оснащена сенсорным экраном, а также дополнительным аккумулятором, который обеспечивает всей конструкции несколько часов дополнительной работы.

Данный патент был оформлен компанией Lenovo еще в 2010 году, хотя публикация документов состоялась не так давно. Не исключено, что «клавиатура-накладка» никогда не поступит в продажу.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.