Новый стилус от Samsung может быть использован как наушники?

Новый стилус от Samsung может быть использован как наушники? фото

Два дня назад стало известно о новом патенте Samsung, так что теперь у всех любопытствующих появился повод для предположений: можно ли усовершенствовать такую простую вещь, как стилус.

Благодаря появлению Samsung Galaxy Note активное цифровое перо вернулось из забвения, теперь стилус прилагается и к смартфонам. Новый патент Samsung описывает емкостный стилус с дополнительными компонентами. А именно, благодаря встроенному чипу NFC основной гаджет и стилус становятся одним устройством. Кроме того, добавлен и более любопытный элемент — интегрированные наушники.

Идея с наушниками не такая уж новая, аналогичный концепт использован в ASUS Padfone. С учетом того, что телефон находится в планшете, вполне понятно стремление обеспечить пользователя более удобным приспособлением для совершения звонков, исключив необходимость извлечения основной «трубы». В данном случае стилус становится той частью телефона, которая прикладывается к ушной раковине. Не исключено, что в планах на будущее у Samsung Electronics значится нечто подобное, особенно с учетом того, что количество различий между планшетами и смартфонами постепенно уменьшается.

Данный патент органично вписывается в идею устройств серии Samsung Galaxy Note. Когда именно новое приспособление станет реальностью — неизвестно, хотя появление очередной «фишки» в ближайшие месяцы вполне возможно.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.