Китайский чехол для Apple iPad

Для китайского планшета Pipo Max M1 подходит большинство чехлов от планшета Apple фото

Тот факт, что китайские производители наловчились копировать любую продукцию (вплоть до оружия) с величайшей точностью, давно не является секретом.

Размеры корпусов некоторых китайских «таблеток» почти полностью повторяют габариты планшета Apple iPad. Этим совпадением воспользовался пользователь планшета Pipo Max M1 (9,7-дюймовый экран, двухъядерный процессор Rockchip RK3066 + графический ускоритель Mali 400, ОС — Android 4.1 Jelly Bean), выяснивший, что для его гаджета подходят почти все чехлы от планшета Apple.

После этого «открытия» остался сущий пустяк — купить для Pipo Max M1 чехол iP6000 с дополнительным аккумулятором, увеличивающим продолжительность работы Android-таблетки почти в два раза. Для упрощения доступа к органам управления планшета чехол пришлось доработать, расширив существующие отверстия. Хотя для большинства китайских клонов iPad эти манипуляции не потребуются.

Далее, чтобы воспользоваться встроенным аккумулятором для подзарядки батареи «таблетки», фирменный разъем Apple был заменен аналогичным разъемом китайского производства. К полученной конструкции был добавлен порт USB, который можно использовать для подзарядки других устройств (мобильные телефоны, Bluetooth-гарнитуры и т.д.).

К чехлу от Apple добавлен полноразмерный USB разъем фото

Осталось узнать самое интересное: сколько стоит все вышеперечисленное. Планшет Pipo Max M1 можно приобрести в AliExpress за $200. Цена чехла для iPad с дополнительным аккумулятором iPowerCase iP6000 на on-line аукционах (eBay) не превышает $30.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.