Зарядка для iPad на основе солнечной энергии: нелепость или забота об экологии?

Зарядник для iPad на основе солнечной энергии

QuickerTek известна своими зарядниками для продуктов Apple, в числе которых и Solar Charger — заряжающее устройство, построенное на использовании солнечной энергии. Недавно QuickerTek запустила в США продажу «солнцезарядников» для iPad. Многие аналитики недоумевают, зачем надо было производить подобный продукт.

Цена предлагаемого устройства 300$. Внешне, зарядник представляет собой коврик общей площадью близкой к 1 кв. метру. Его вес - около 800 грамм.

Согласно здравому смыслу, главное преимущество iPad — это мобильность, по сути, он и создавался для того, чтобы минимизировать вес и объём носимых с собой устройств.

Поэтому многие задают резонный вопрос: надо ли мне брать с собой ещё один лишний груз, который позволит зарядить мой планшет лишь в случае нахождения на солнце в течении минимум 7 часов (кроме того, Вы помните, как отображается содержимое экрана при ярком солнце).

Исходя из этого, новый продукт QuickerTek воспринимает больше, как пропаганда экологического использования ресурсов, чем реально востребованный, практичный аксессуар.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.