MainGlove — перчатка для управления устройствами Apple

ManiGlove: перчатка для управления Apple-устройствами фотоПерчатки ManiGlove

Создатели гаджетов склонны предполагать, что в недалеком будущем электронные устройства, предназначенные для ношения на теле, станут чрезвычайно популярными. Чаще всего имеются в виду очки дополненной реальности или «умные» часы, хотя периодически вспоминают и о перчатках. Например, устройство MainGlove может использоваться как пульт дистанционного управления iPod touch и iPhone.

В первой версии перчаток MainGlove имеется встроенный аккумулятор и модуль Bluetooth, используемый для подключения к мобильным девайсам Apple. Прикосновение большого пальца к четырем остальным регулирует громкость звучания, переключает дорожки в медиаплеере, активирует голосовой помощник Siri или контролирует презентацию Power Point.

Ранее предполагалось, что MainGlove будут использоваться как пульт ДУ для плеера, что очень удобно при активных физических нагрузках. Перчатка весит очень мало, пропускает воздух и не становятся тяжелыми при занятиях спортом. Запаса энергии в аккумуляторе хватает на 15 часов, за это время можно пробежать марафонскую дистанцию в оба конца.

Автор проекта Скотт Диксон разместил информацию о проекте MainGlove на портале Kickstasrter: для запуска проекта в производство необходимо всего $5000 — не самая большая сумма. Оформление предзаказа на первую версию девайса стоит $39 (базовый функционал), тогда как за $74 автор предлагает обе версии MaiGlove (вторая оснащена датчиком сердечного ритма).

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.