ASUS Miracast Dongle — устройство для беспроводного подключения

Miracast Dongle — это ответ ASUS на выпуск компанией Google девайса Chromecast фото

Компанией ASUS представлено новое устройство — Miracast Dongle, которое является беспроводным адаптером HDMI. Новинка предназначена для беспроводного подключения к внешнему экрану смартфона или планшетного компьютера.

Технология использования проста: достаточно вставить ASUS Miracast Dongle в HDMI-порт телевизора, после чего запустить на мобильном устройстве игру, презентацию, слайд-шоу или фильм – все происходящее отобразится на большом экране.

Miracast Dongle — это ответ ASUS на выпуск компанией Google девайса Chromecast, обладающего аналогичной функциональностью. Новинка от ASUS стоит дороже, но при этом обладает повышенной универсальностью — не работает при выключенном гаджете и не ограничивается взаимодействием с небольшим количеством приложений.

Цена ASUS Miracast Dongle составляет 79 евро фото

Цена ASUS Miracast Dongle составляет 79 евро (чуть больше $100).

Гаджет выглядит как обычная flash-карта. Единственное отличие – на месте порта USB находится HDMI-разъем. На корпусе расположен порт microUSB, предназначенный для энергоснабжения устройства. Коммуникации – Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, поддерживается передача видео с разрешением FullHD (1920*1080 пикселей).

Вес ASUS Miracst Dongle – 35 граммов. Габариты – 110*32*10.9 мм (легко помещается в кармане).

Производитель утверждает, что ASUS Miracast Dongle адаптирован для работы с новыми планшетами линейки MeMO Pad, Transformer Pad и FonePad, а также с планшетным компьютером Google Nexus 7 (2013).

Не исключено, что данное устройство подойдет для мобильных девайсов от других производителей – официальная информация по данному поводу отсутствует.

Добавить комментарий