Microsoft планирует выпустить серию планшетов на Windows 7

Планшеты Microsoft на Windows 7

Планшетные компьютеры на базе операционной системы Windows 7 выйдут до конца 2010 года. Такое сообщение сделал глава Microsoft Стив Баллмер. Выпущенные устройства, которые предназначены для потребительского и корпоративного сегмента, будут иметь различные варианты конструкции, а также различную стоимость. Данное заявление было сделано в ходе приветственного слова на ежегодном мероприятии Microsoft Worldwide Partner Conference, начавшейся в Вашингтоне.

Даже не смотря на укрепившееся в умах пользователей представление о планшетах, Баллмер пообещал, что устройства будут представлены в различных вариантах конструкции. Так, например, одно из устройств будет выполнено наподобие Apple iPad, второе – снабжено физической клавиатурой, а третье будет присоединятся к настольной док-станции с клавиатурой. Также, среди устройств будут имеется и обладатели двойного экрана, как, например, у Toshiba Libreto. В устройстве функцию клавиатуры выполняет сенсорный экран, что делает его больше похожим на ноутбук, нежели на планшет. Глава Microsoft сообщил, что планшетные компьютеры будут ориентированы, как на корпоративный, так и на потребительский сегмент.

Из партнеров Microsoft в данном направлении, Баллмером были названы такие компании, как назвал Dell, Lenovo, Toshiba, Asustek, Samsung, Sony, Fujitsu, Panasonic, MSI, Super Talent и Onkyo. Кроме этих компании, в ходе презентации были упомянуты и контрактные производители электроники Pegatron и Foxconn, а также несколько небольших компаний. В списке оказалась и компания HP, которая в свое время отказалась от выпуска планшетного компьютера HP Slate, который был представлен Баллмером в январе 2010 года.

Баллмер считает, что его компания сможет занять существенную долю на рынке планшетных компьютеров, потому как будет предлагать широкий ассортимент соответствующей продукции в различных ценовых диапазонах. Единственным объединяющим фактором для всех устройств станет их операционная система Windows 7.

Наблюдая за успехом iPad, Баллмер отметил, что рынок планшетных компьютеров очень важен и для Microsoft. Он считает, что развитие рынка будет идти в направлении увеличения производительности цифровой электроники. Даже несмотря на распространение облачных технологий, данный тренд не утратит силы. Баллмер полагает, что для пользователя намного важнее иметь мощное устройство в своем кармане или сумке, возможности которого он сможет использовать в любой момент, независимо от высокоскоростного интернет-канала.

Между аналитиками уже начались споры о том, сможет ли хотя бы один из планшетов Windows составить достойную конкуренцию планшетам iPad, которых уже было продано более 3 млн. единиц. Среди преимуществ Windows можно отметить поддержку Flash и реальную многозадачность, из плюсов iPad – мгновенный запуск и выключение, а также то, что по времени автономной работы iPad является явным лидером.

Ранее Microsoft уже делали попытки оптимизировать свою операционную систему под планшеты (проект Origami), однако ничего хорошего из этого не получилось, потому как устройства получались громоздкими и имели небольшое время автономной работы, что делало их совершенно не пригодными для мобильной работы.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.