Цветной планшет для рисования на основе электронной бумаги

color_epaper_tablet

На Берлинской выставке, которая прошла в сентябре, было продемонстрировано достаточно интересное устройство — планшетный компьютер с цветным дисплеем, выполненным на основе электронной бумаге, на котором можно рисовать. В интернете уже появились фотографии и видео данного устройства, которое по всей видимости является частью французского проекта экспериментальных технологий BnF Lab, начатого Национальной библиотекой Франции.

Размеры устройство имеет достаточно большие, потому как оно соответствует листу формата А4. Однако, на данный момент нет точной информации о том, какая именно компания стала производителем e-ink панели. Предполагается, что это Bridgestone, Epson или Samsung, потому как все они имеются в списке спонсоров.

Данное устройство пригодится дизайнерам, проектировщикам, художникам и так далее, потому как его можно использовать в качестве графического планшета. Дисплей устройства цветной, но вместе с тем, в его основу положена технология электронной бумаги, что свидетельствует о продолжительном времени работы в автономном режиме. На данный момент нет информация о названии устройства, потому как, пока что, это только прототип. Также неизвестно, планируется ли его коммерческий выпуск, и если да, то когда.

Добавить комментарий