Новый Samsung Galaxy Tab получит дисплей Super AMOLED

Samsung Galaxy Tab фото

Как известно, планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab будет оборудован сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов, выполненный по технологии Super TFT, а не Super AMOLED, что ожидалось до его анонса. Потому как именно тачскрином на основе Super AMOLED оснащен его «младший брат» — смартфон Samsung Galaxy S. О дисплее на основе Super TFT рассказала сама компания, сразу же после анонса, объясняя решение возможностью снизить как энергопотребление, так и стоимость самого планшета.

Но теперь стало известно, что Samsung Galaxy Tab все-таки имеет шанс обзавестись тачскрином на основе Super AMOLED — возможно, таким экраном будет оснащена обновленная модификация существующего решения.

В Японии, на выставке FPD-International, которая пройдет на следующей неделе, компанией Samsung Mobile Display будет представлен 7-дюймовая панель, обладающая высоким разрешением 1200×1600 точек, выполненная на основе технологии Super AMOLED.

Правда, здесь нужно отметить, что производство подобных дисплеев будет налажено не сразу после их презентации на выставке. Как ожидается, их выпуск начнется только в следующем году, и устройства на их основе, соответственно, появятся тогда же.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.