Acer разработал планшет с двумя 10-дюймовыми дисплеями

Acer разработал планшет с двумя дисплеями фото

Компания Acer разработала планшет с двумя дисплеями, диагональ которых составляет 10 дюймов. Модель представлена в раздвижном форм-факторе, работает на базе процессора ARM и готовится к выходу к началу рождественских распродаж. Сборкой новики займется контрактный производитель Compal.

В арсенале Acer уже имеется один Iconia с двумя дисплеями, диагональ которых составляет 14 дюймов.

Кроме того, Аcer уже преложила покупателю несколько других предложений в сфере «легких» ПК: 10-дюймовые планшеты, работающие под управлением ОС Android и Windows (Acer Iconia Tab A500 и Iconia Tab W500). В ближайшее время ожидается выход планшета Acer Iconia Tab A100, который будет представителем 7-дюймовых планшетов с ОС Android. В копилке Аcer присутствует также 4,8-дюймовая модель, призванная занять место между планшетами и смартфонами, однако пока разработка не нашла должного спроса у пользователей.

Тенденция Acer искать новые решения, вполне объяснима. Компания, которая раньше полагалась в основном на нетбуки, в настоящее время катастрофически теряет объемы продаж в результате уменьшения спроса на данный класс компьютерной техники. Вместе с тем, дела вендора на поприще планшетных ПК тоже не увенчались успехом: и если за текущий год компания продала порядка 5-7 млн. «таблеток», то в будущем году прогнозы обещают лишь 2-3 млн. проданных устройств.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.