Panasonic UT-PB1 — гибрид электронной книги и планшета

UT-PB1 — электронная книга и планшет в одном устройстве фотоПланшет Panasonic UT-PB1

Стало известно, что к массовому выпуску планшетных ПК присоединилась и компания Panasonic. Более того, она не только присоединилась, но и заняла самую активную позицию: только в середине прошлого месяца был анонсирован укрепленный планшет серии Toughbook, работающий под управлением операционной системы Android, как по информации осведомленного источника становится известно, что готовится к выходу уже второй планшет, этой же фирмы.

На этот раз новинка представляет собой гибрид электронной книги и планшета (как известно такая концепция уже применялась при проектировании планшетов серии Galapagos, производства компании Sharp) и получила название UT-PB1.

Новинка работает на базе двухъядерного процессора, управляет которым операционная система Android 2.2. Программное обеспечение насчитывает 16 предустановленных приложений, что делает возможным чтение PDF-файлов (приложение Adobe). Дисплей у планшета имеет размер диагонали 7ʺ, разрешение 1024×600 точек. Возможности модели расширяются картой памяти формата microSDHC. Из беспроводных технологий устройство поддерживает Wi-Fi. Аппарат оборудован веб-камерой.

Планшет будет представлен на японском рынке уже в следующем месяце. О сроках выхода его на международный рынок и о предполагаемой цене, пока сведений нет. Зато известно, что продвижение новинки уже поддерживается договоренностью с магазином электронных книг Rakuten, которая насчитывает около 10 тыс. наименований электронных изданий.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.