7-дюймовый планшет от ViewSonic появится уже в августе

ViewSonic с диагональю дисплея 7ʺ появится в августе фото

Судя по тому, что на рынке планшетных ПК планируют серьезно увеличить свое влияние такие гиганты компьютерной индустрии, как Intel и Microsoft, можно уверено заявить, что о спаде популярности планшетной продукции говорить ещё, как минимум, рано.

Пока же Intel дорабатывает процессоры на смену Z670 Oak Trail, а Microsoft занята Windows 8, производителям планшетов приходится довольствоваться тем, что уже есть на данный момент.

Вот и компания ViewSonic, которая уже представляла свои планшеты на рынке «легких» ПК, решила укрепить свои позиции. Компания занята разработками планшета с размером диагонали дисплея 7 дюймов, работающего под управлением новой операционной системы Android 3.0 (или 3.1) и базирующегося на двухъядерном процессоре ARM NVIDIA Tegra 2 SoC. Устройство планируют оснастить 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб флеш-памяти.  Также модель получит две встроенные веб-камеры: 2 Мп (фронтальная) и 5 Мп (тыловая). Из беспроводных сетей предусмотрены WiFi и Bluetooth, из разъемов — mini HDMI и USB 2.0, из датчиков — GPS.

Главной проблемой новинка является плохая совместимость операционной системы Android с 7-дюймовыми планшетами. Google уже работает над изменением ситуации, и в конце месяца обещает предоставить исправление. Также уже ведутся работы по оптимизации Android Market, который изначально был нацелен на использование в 10-дюймовых моделях.

Планшет ViewSonic с диагональю дисплея 7ʺ должен появиться уже в середине августа в Таиланде. Ожидаемая цена новинки — $499. Напомним, что данная компания уже представляла планшет, цена которого составила $250.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.