8,9-дюймовый Amazon Kindle Fire получит процессор Texas Instruments

В 8,9-дюймовом Kindle Fire также будет использоваться процессор Texas Instruments фото

Без учета расходов, связанных с выводом на рынок планшета Amazon Kindle Fire, дебют первого устройства сетевого ритейлера можно считать успешным. В предновогодний период Amazon продавали по миллиону «таблеток» еженедельно.

Хотя эту эйфорию можно «разбавить» мнением экспертов, согласно которому перспективы Kindle Fire за пределами англоязычных стран с развитой беспроводной сетевой инфраструктурой весьма сомнительны.

Периодически появляется информация о том, что в 2012 году Amazon собирается представить более крупное устройство, более того, в технических описаниях новинки мелькает название NVIDIA Tegra.

Первый планшетник Kindle Fire построен на элементной базе Texas Instruments. По сообщению Forbes, ссылающегося на аналитиков FBR Capital, в новом 8,9-дюймовом Kindle Fire также будет использоваться процессор Texas Instruments.

Процессор Tegra 3, о перспективах развития которого идет речь в аналитической записке, будет использоваться в планшетах ZTE, ASUStek, Acer и Lenovo. Что касается смартфонов, то основная масса предложений поступит от LG и HTC.

Помимо этого сообщается, что нынешний дефицит винчестеров сгенерирует отложенный спрос, реализация которого начнется в июле и продлится до января 2013 года. По мнению экспертов, ситуация с винчестерами улучшится в середине 2012 года.

Добавить комментарий