Какие планшетные компьютеры появятся одновременно с Windows 8?

Осенью ожидается появление около сорока Windows 8-устройств фото

В недавней публикации Bloomberg пересказаны старые новости относительно даты выпуска Windows 8 и упомянуты любопытные подробности относительно устройств, которые будут выпущены одновременно с релизом ОС. Опубликованные сведения не сопровождались ссылкой на источник информации.

Старые новости таковы: Microsoft завершит работу над «восьмеркой» летом 2012 года, а первые планшеты и PC с новой ОС появятся в продаже не раньше октября. Этот план стал известен еще в январе на CES 2012, когда один из представителей Microsoft заявил, что: «Новые ОС Windows выпускаются примерно один раз в три года, а в октябре будет именно три года с момента релиза Windows 7. Этот срок может быть использован в качестве ориентира».

Новые сведения неизвестного происхождения гласят, что: «К моменту выпуска «восьмерки» будет доступно около пяти устройств на ARM, и около 40 — на платформе Intel. После чего уточняется, что три ARM-устройства на Windows 8 будут планшетными компьютерами».

Если все вышесказанное таки окажется правдой, то осенью пользователей ожидает настоящее вторжение устройств на Windows 8: сорок компьютеров х86, три ARM-планшета и еще два ARM-гаджета, возможно — смартфоны.

Устройства на архитектуре х86 будут предлагать почти все компании, имеющие соответствующую производственную базу. Подход самый простой — выпустить как можно больше устройств на Windows 8 и опытным путем выяснить – какое из них будет пользоваться наибольшим спросом.

Иная ситуация с источниками ARM-планшетов. На прошлогодней конференции Microsoft в оперативном порядке продемонстрировали гаджеты, которые якобы созданы на основе чипов ARM — от компаний TI, Qualcomm и NVIDIA. На CES 2012 были показаны три «таблетки» с чипами от NVIDIA, причем все они находились под стеклом, как экспонаты в музее. TI показала устройство на ARM (тоже издали), Qualcomm не привезла ни одного гаджета с процессором ARM. Впрочем, Qualcomm пообещала предоставить оборудование для тестового прогона Windows 8, в свою очередь, Texas Instruments воздержалась от заявлений на данную тему.

Итак, какие именно устройства на ARM будут выпущены в 2012 году? Первый вариант ответа — планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime на основе NVIDIA, укомплектованный док-станцией (клавиатура), которая используется как внешняя крышка. Это утверждение основано на зимнем выступлении вице-президента ASUS, в котором содержалось заявление о том, что до конца 2012 года компания собирается выпустить планшетный компьютер с ARM-процессором. Не исключено, что ASUS Eee Pad Transformer Prime (или что-то похожее) будет выпущен одновременно с Windows 8.

Вопросов остается слишком много. Одним словом, необходимо дождаться начала «сезона премьер» устройств на Windows 8.

# гостьь 23.04.2012 15:56
скорее бы :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий