Huawei собирается выпустить Windows 8-аналог MediaPad 10 FHD

Huawei собирается выпустить Windows 8-аналог MediaPad 10 FHD фото

Разработка компаниями Dell, HP, Lenovo, Toshiba, Acer и ASUS планшетов на Windows 8 уже не является секретом. Для потребителя это означает следующее: сразу после октябрьского релиза Windows 8, в магазинах должен появиться большой выбор планшетов на «восьмерке».

Компания Huawei не намерена отставать от конкурентов и решила предпринять попытку закрепления на перспективном рынке планшетных компьютеров на Windows 8. По сообщению одного из топ-менеджеров Huawei, в настоящее время ведется активная разработка планшета, являющегося «родственником» MediaPad 10 FHD, работой которого будет управлять операционная система Windows 8.

Новая «таблетка» может быть видоизмененным Huawei MediaPad 10, либо это будет все тот же MediaPad 10 FHD с ОС Windows 8. Любопытно: каким образом компания Huawei сохранит в неприкосновенности умеренную цену на устройство, учитывая использование продукта Microsoft.

Скорее всего, для Huawei предпочтительнее использовать процессоры ARM, так как лицензия Windows RT немного дешевле (примерно на $10), чем восьмерка для процессоров х86. Это не самые большие деньги, хотя в борьбе за покупательское внимание пригодится каждый «лишний» доллар.

MediaPad 10 FHD — не самый плохой планшетный компьютер, а его модификация, оснащенная Windows 8, может стать хитом продаж — в своей ценовой категории. Помимо этого, недавно стало известно, что Huawei готовит к выпуску еще один планшет, поддерживающий работу в сетях LTE.

Добавить комментарий