Планшет Quanta Redvale на базе Intel Moorestown и ОС MeeGo

Планшет Quanta Redvale фото

На выставке Computex компанией Intel было представлено множество различных планшетов, работающих на базе своих процессоров. Аппараты выполнены такими компаниями, как FIC, Malta, Hanvon и другие. Необходимо отметить, что устройства на основе Intel обычно работают под управлением таких операционных систем, как Windows XP или Windows 7.

Однако на этот раз компания решила отойти от устоявшихся стереотипов и продемонстрировала планшеты под управлением ОС MeeGo. Как заявляют журналисты, данная операционная система очень удачно смотрится и работает на планшетах – большие и удобные для нажатия пиктограммы, возможность разворачивания приложений во весь экран и другое.

Больше всего внимание журналистов привлек к себе планшет Quanta Redvale. Данный планшет обладает 10-дюймовым экраном, работает на аппаратной платформе Intel Moorestown, а в качестве операционной системы используется MeeGo. Стоит еще раз сказать, что Intel Moorestown представляет собой новую энергоэффективную платформу, специально разработанную под смартфоны и MID.

На данный момент планшет Quanta Redvale представляет собой ранний прототип, а его программное обеспечение находится в пре-альфа версии. В свет данное устройство выйдет не раньше 2011 года и, по всей видимости, под именем какого-то известного бренда, например, Acer.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.