Pegatron продемонстрировал 10-дюймовый Android планшет, снабженный специальным интерфейсом

Планшет от Pegatron на Android

Несмотря на тот факт, что популярность мобильных устройств под управлением операционной системы Android постоянно растет, а программисты компании постоянно ведут работы по ее улучшению, некоторые компании-производители предпочитают снабжать свои устройства собственным пользовательским интерфейсом.

Ярким примером тому является компания HTC и ее собственная программная оболочка Sense, успевшая завоевать большую любовь у пользователей по всему миру.

Корреспондентом немецкого ресурса Netbook News.de был обнаружен прототип планшета от дочернего предприятия ASUS фирмы Pegatron, который обладает специальным адаптированным пользовательским интерфейсом. Сам планшет снабжен 10-дюймовым сенсорным экраном и работает на базе ARM процессора производства Freescale. Среди его интерфейсов – HDMI и USB порты, а также слот под SIM-карту и разъемы для подключения микрофона и наушников.

Интерфейс пользователя на данном планшете снабжен множеством различных виджетов, расположенных на рабочем столе. Виджеты позволяют узнать последние новости из социальных сетей, запустить медиаплеер, узнать погоду, просмотреть календарь и многое другое. Первым впечатлением от такого разнообразия элементов может стать некоторое недоумение. Но если посмотреть на это с несколько другой точки зрения, то становится приятно, что производители начинают обращать внимания на все особенности дисплея планшета и стараются создать такой пользовательский интерфейс, который бы смог соответствовать этим особенностям.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.