Motorola разрабатывает собственный планшет на Windows 8

Первые планшеты на Windows 8 от Motorola появятся в продаже только в конце текущего года фото

Самым заметным событием осени прошлого года в среде планшетных компьютеров стало появление ОС Windows 8. К тому времени большинство «таблеточных» производителей приложили максимум усилий для того, чтобы «забить место» на новом рынке.

Еще до выпуска Windows 8 стало известно, что компания Microsoft намерена сотрудничать с отдельными производителями планшетных компьютеров, в число которых попали Acer, ASUS, Lenovo, Samsung Electronics, Toshiba и HP. Производители, не вошедшие в данный список, получат лицензии на использование «восьмерки» только в текущем году. Среди них может оказаться и Motorola с собственным планшетным компьютером на Windows 8.

До настоящего времени Motorola занималась производством мобильных девайсов, работающих только на ОС Android. В этом нет ничего удивительного, так как компания является частью Google. Первым был выпущен планшетный компьютер Motorola Xoom, работающий на ОС Android 3.0. Honeycomb, созданной исключительно для «таблеток».

В ближайшем будущем возможно появление планшетных компьютеров Motorola, работающих на ОС Windows 8. Рассуждать о технических характеристиках и типе процессоров (x86 или ARM) пока не приходится. Если производитель не откажется от своих планов, то первые планшеты на Windows 8 от Motorola появятся в продаже только в конце текущего года, а возможно, и в 2014.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.