Aakash 3 уже в разработке

Aakash 3 уже в разработке (про Aakash 2 забыли?) фотоПланшет Aakash 3

Индийский планшет Aakash 2 хорошо известен за пределами страны хотя бы потому, что об этом устройстве вспоминают сразу, как только заходит речь о самом дешевом в мире Android-планшете. «Таблетка» появилась в продаже в ноябре 2012 года.

Недавно производитель заявил о разработке новой версии планшета, который, скорее всего, получит название Aakash 3. Прежде чем рассказывать о новом устройстве, необходимо сказать об успехах Aakash 2.

Компания Datawind, занимающаяся выпуском серии, не так давно опубликовала следующую статистику (далекую от первоначальных обещаний)

  • 17100 устройств отправлено в Индийский институт технологий (изначально планшет предназначался для студенческой аудитории);
  • 29400 планшетов будут отгружены в ближайшие дни;
  • 23550 экземпляров находятся в собранном состоянии.

Что касается оставшихся 30 тыс. планшетов (о которых говорилось ранее), то в Datawind утверждают, что комплектующие уже поступили на завод и готовые планшеты будут собраны в ближайшее время. В качестве подтверждения производитель упомянул об увеличении темпов сборки с 2500 до 3000 планшетных компьютеров в день.

Появление третьей версии планшета Aakash ожидается не ранее середины текущего года. Заметного изменения технических характеристик не произойдет, так как в этом случае правительство Индии (главный инвестор проекта) не сможет удержать отпускную цену на прежнем уровне (для студентов Aakash 2 доступен за $21).

Предполагается, что Aakash 3 будет оснащен процессором ARM Cortex A8 (1 ГГц). Память: оперативная — 512 Мб, встроенная — 4 Гб + слот для карт microSD. ОС — Android 4.0 Ice Cream Sandwich, фронтальная камера — 0,3 Мп. Эти параметры аналогичны предыдущей версии Aakash, единственное изменение — появление слота для SIM-карты, благодаря чему пользователи смогут пользоваться сетью через сотовые сети 2G/3G.

Устройство с аналогичными техническими характеристиками — Ubislate 7C+ уже реализуется компанией Datawind по цене в $94. Неисключено, что субсидированный Aakash 3 будет стоить не более $47.

Добавить комментарий