Kno – ну очень большой планшет!

Планшет Kno фото

Стартап-компанией Kno был разработан одноименный планшетный компьютер. Устройство, в первую очередь, рассчитано на студентов. Дебютировала новинка на технологической конференции D8 в Южной Калифорнии.

Основной отличительной чертой данного планшетного ПК является наличие сразу двух 14-дюймовых дисплеев. В открытом виде электронная книга максимально соответствует бумажному варианту, потому как пользователь видит сразу две страницы книги в полноэкранном режиме без «прокрутки». А благодаря сенсорной панели студенты без проблем смогут записывать свои заметки, используя для этого стилус.

Вес данного планшета составляет 2,5 кг, а его толщина немного превышает один дюйм.

Однако Kno имеет еще много полезных инструментов для учебы, помимо функций работы с электронными книгами. Так, в планшете имеется целый ряд полезных для учебы инструментов, включая календари и папки для хранения лекций и видеоматериалов. На сегодняшний день, компания Kno уже успела заключить соглашения с такими крупными издателями, как Pearson, McGraw Hill Education, Cengage Learning, Wiley, благодаря чему их книги теперь будут доступны для пользователей планшетного ПК Kno.

Если рассматривать этот планшет с технической точки зрения, то он выполнен на базе аппаратной платформы NVIDIA Tegra. Что же касается операционной системы, то данный планшет работает под управлением собственной ОС, разработанной на базе Linux, обладает полноценным интернет-браузером (а вот здесь необходимо задуматься, будут ли студенты использоваться планшет для упрощения учебы или для того, чтобы общаться на лекциях со своими друзьями в социальных сетях) и поддерживает Adobe Flash. Нужно сказать, что данный планшет пока еще представляет собой лишь прототип и многие из его функций пока не работают, что не дает в полной мере оценить все достоинства новинки.

Релиз тестовой версии планшета должен выйти осенью этого года, а к концу 2010 года устройство должно выйти в свободную продажу. Цена планшета не уточнялась представителем компании, однако он отметил, что устройство будет стоить менее $1000.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.