Планшет Innoversal с дисплеем от Pixel Qi

Innoversal фото

Ранее в новостях уже сообщалось о планшетном ПК Notion Ink Adam, который может стать первым серийным планшетным компьютером, обладающим гибридным экраном Pixel Qi. Особенностью такого экрана является то, что в зависимости от выполняемых задач, он может работать в трех режимах (цветном, черно-белом и в режиме для чтения электронных книг), что позволяет значительно экономить потребляемую энергию.

И вот сейчас, на выставке Computex 2010 компанией Innoversal был представлен собственный прототип планшетного компьютера, разработанного с использованием гибридного дисплея 3Qi от Pixel Qi. Данный емкостный сенсорный 10,1-дюймовый дисплей имеет разрешение в 1024х600 пикселей, а сам рассматриваемый планшет снабжен сразу тремя датчиками внешней освещенности и функцией отключения подсветки экрана, если присутствует яркий дневной свет.

Такая опция позволит экономит потребляемую энергию аккумулятора и, конечно, продлить время работы планшета в автономном режиме. Также стоит отметить, что данный планшетный компьютер работает на базе процессора Intel Atom N450 с частотой 1,66 ГГц. Также в планшете есть интегрированный SSD накопитель с возможной емкостью 16, 32 и 64 Гб, слот под карты памяти SDHC и слот под SIM карту для работы в 3G сетях. Планшет оснащен камерой на 8-мегапиксельной камерой. Что же касается операционной системы, то будет несколько версий планшета, поддерживающие такие операционные системы, как Windows 7, Android, Ubuntu и Chrome OS. Модели планшетов с первыми двумя операционными системами были представлены компанией на выставке. Среди остальных характеристик планшета можно выделить модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0+EDR, USB 2.0, 6-сегментный аккумулятор емкостью 5300 мА/ч, а также 3,5 мм разъем для наушников.

Согласно сообщению представителя компании, на Тайванском рынке Innoversal будет продавать планшет под собственным именем, а в других странах это устройство может появиться уже в сентябре под торговыми марками других ведущих производителей. Что же касается стоимости, то известна лишь предварительная цена младшей модели с 16 Гб памяти и поддержкой 3G/Wi-Fi сетей, которая составит 530-550 долларов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.