ASUS TD300LA — очередной гибрид планшета и ноутбука?

ASUS TD300LA — очередной гибрид планшета и ноутбука? фото

Согласно последним сетевым слухам, компания ASUS работает над гибридом ноутбука и планшетного компьютера, базирующегося на платформе Intel Haswell и поддерживающего загрузку двух операционных систем — Android и Windows. Источник — немецкий ресурс MobileGeeks. Новое устройство — ASUS TD300LA было замечено в базе данных перевозчика Zauba, а также на сайте тестирования графической производительности — GFXBench.

На сайте Zauba содержится информация, согласно которой существуют две версии планшета ASUS TD300LA. Речь идет о базовой модели с двухъядерным процессором Intel Core i3-4020Y (1,5 ГГц) и более производительной «таблетке», работающей на Intel Core i7-4610Y (1,7 ГГц). Для последнего возможен разгон до 2,9 ГГц с помощью Turbo Boost.

По сведениям, опубликованным на CFXBench, речь идет об ультрабуке с низким разрешением экрана (1366×768 пикселей).

Речь идет об ультрабуке с низким разрешением экрана (1366×768 пикселей) фото

На скриншоте можно рассмотреть, что планшет (или планшеты) работают на ОС Windows. Самое интересное заключается в следующем: ресурс MobileGeeks обнаружил сведения об этом же девайсе в базе данных 0xBenchmark, где ASUS TD300LA тестировался как Android-устройство.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что компания ASUS скорее всего собирается выпустить гибрид ноутбука и планшетного компьютера с возможностью загрузки двух операционных систем. Возможно, это и есть то самое «невероятное» устройство, которое будет продемонстрировано на CES 2014.

Добавить комментарий