Samsung Hit — корейский аналог ASUS Padfone

Samsung Hit: корейский аналог ASUS Padfone фото

Компания ASUS является генератором идей в области дизайна планшетных компьютеров: именно этот производитель первым выпустил планшет-трансформер со съемной клавиатурой, оснащенной встроенным аккумулятором.

ASUS, обладающий устойчивой репутацией поставщика устройств высшего класса, не патентует свои нестандартные и при этом успешные решения. В то же время региональный сосед — Samsung Electronics, набравшиеся опыта в патентных «войнах» с Apple, регистрирует каждую разработку, которая может представлять потенциальный коммерческий интерес.

Во второй половине 2013 года Samsung Electronics запатентовал гаджет, дизайн которого повторяет Padfone, тогда как сама компания ASUS не проявила интересе к данной теме (любопытно, когда Samsung предъявит ASUS судебные претензии?).

Недавно стало известно, что в ближайшем будущем на рынке может появиться новый шедевр от Samsung, который будет трансформироваться в планшетный компьютер посредством установки в док-станцию с большим экраном.

Более того, корейская компания зарегистрировала название нового модельного ряда — Samsung Hit. В этих устройствах объединены смартфон, фотоаппарат и планшет, что полностью соответствует концепции гибридного девайса, изложенной в патенте. Недавно в сети появились слухи, согласно которым Samsung SM — G900 (точнее, две версии гаджета) уже тестировались в двух программах: GFX Benchmark и AnTuTu.

На web-ресурсе AnTuTu замечена модель SM — G900F, с разрешением экрана 1920×1080 пикселей. На GFX Benchmark тестировалось устройство SM — G900S, укомплектованное экраном с более высоким разрешением — 2560×1440 пикселей. Скорее всего, речь идет о смартфоне и планшетном компьютере, причем второй компонент является док-станцией.

Суммируя вышесказанное можно предположить, что компания Samsung Electronics собирается выпустить гибридное устройство, аналогичное ASUS Padfone. Не исключено, что анонс новинки состоится на CES 2014, или на MWC 2014.

Добавить комментарий