Microsoft Surface Mini идентифицирует лица и управляется жестами

Microsoft Surface Mini идентифицирует лица и управляется жестами фото

Тема выпуска планшета Microsoft Surface Mini возникла через непродолжительное время после релиза оригинального устройства. Ожидалось, что релиз этого устройства состоится одновременно с премьерой второго поколения Surface. Позднее появилась информация, Surface Mini появится в продаже весной 2014 года.

Для задержки нашлось следующее объяснение: разработчики Surface были отправлены на помощь подразделению X-Box, от которого ждали своевременного выпуска новой игровой консоли One.

Если информация, опубликованная китайским ресурсом WP Dang соответствует действительности, а предыдущие прогнозы относительно новинок Microsoft сбывались в точности, то задержка с релизом имеет другое объяснение. За прошедшее время разработчики добавили в планшет Surface mini технологию распознавания жестов и лиц (отдаленно напоминает работу Kinnect). Теперь Surface Mini должен идентифицировать движения рук пользователя также, как и в Samsung Galaxy Note 3 или Galaxy S4 (а возможно, еще лучше).

Планшет оборудован 8-дюймовым экраном, разрешение — 1920×1080 пикселей, аппаратная основа — процессор Intel Bay Trail. ОС — Windows 8.1. Не исключено, что в разработке находится и RT-версия планшета.

Пока неизвестно, насколько необходимы жесты в воздухе для управления Surface Mini. Возможно, этот шаг предпринят Microsoft для увеличения конкурентоспособности своей продукции с iPad и Android-планшетами.

Добавить комментарий