Apple получила патент на гибкий экран?

Apple получили патент на гибкий экран: появятся новые модели iPad и iPhone? фото

Несколько дней назад Патентное ведомство США обнародовало новый патент Apple, в котором описан гибкий экран. В сочетании с информацией от Samsung Electronics можно сделать вывод — главные конкуренты по выпуску мобильных устройств работают в одном направлении.

Стремясь обогнать Samsung, купертиновцы в форсированном режиме разрабатывают новый iPhone с экраном без рамок, а также планшеты, смартфоны и smart-часы с гибкими панелями. Не исключено, что эти новинки будут анонсированы уже в 2014 году.

Часть гибкой TFT или OLED матрицы на патенте Apple просто «завернута» внутри корпуса фото

В эскизах патента Apple хорошо видно, как именно производитель собирается избавиться от рамок вокруг экранов планшетных компьютеров и смартфонов: часть гибкой OLED или TFT панели, незадействованная в отображении картинки, завернута внутрь корпуса. На «поверхности» остается только активная часть дисплея.

В сети не первый раз появляются подобные картинки, изображения прототипов гибких экранов, а также концепты смартфонов и планшетов, которые можно складывать пополам или сворачивать в рулон. В реальности было выпущено только два подобных гаджета — LG G Flex и Samsung Galaxy Round.

Добавить комментарий