Nokia запатентовала дизайн своих будущих планшетов

Nokia Tablet Patent

В США были опубликованы патенты, касающихся дизайна планшетов финской компании Nokia. Это может говорить о том, что Nokia всё ещё продолжает интересоваться сегментом планшетных компьютеров, однако пока нет уверенности, что опубликованные эскизы будут применены при производстве реальных устройств.

Engadget сообщает о том, что было опубликовано два патента с информацией о конструкции планшетов. В первом патенте представлен вариант устройства, использующий дизайнерские решения, которые применяются в смартфонах Nokia E7 и N8. Во втором патенте эскизы устройства имеют более строгие и привычные линии, дизайн схож с тем, который имеют уже существующие на рынке планшеты.

Линии, выполненные пунктиром на боковой стороне устройства, дают основания полагать, что планшеты будут иметь два разъёма USB, порт HDMI и слот для карт памяти. Кроме этого, в обоих эскизах присутствует стандартный 3,5-мм выход для наушников.

Пока не известно, выйдут ли эти устройства на рынок, но совершенно точно, что у Nokia имеется интерес к рынку планшетов. Стоит отметить, что разработка дизайна устройств выполнялась в британском бюро.

Ранее различные ресурсы уже упоминали о ведущейся в финской компании разработке планшета. Информация об этом появилась в апреле 2010 года, после того, как специалисты компании Nokia провели исследование возможных перспектив Apple iPad. Тогда агентство Reuters сообщало, что планшет Nokia может увидеть свет в конце 2010 года.

В июне 2010 года эта информация была подтверждена изданием DigiTimes, которое сообщило о диагонали экрана от 7 до 9 дюймов, операционной системе MeeGo и ожидаемом выходе в продажу в конце года. Спустя ещё два месяца, вице-президент маркетингового подразделения Nokia Никлас Савандер (Niklas Savander) сообщил, что компания намерена представить «веховый продукт» до конца 2010 года. Некоторые предполагали, что этим продуктом станет смартфон с ОС MeeGo, другие считали, что это будет планшет.

Однако, как показало время, не произошло ни того ни другого. В феврале Nokia сообщила о своем отказе от разработки устройств под управлением MeeGo, чуть позже было объявлено о сотрудничестве с Microsoft и переходе на Windows Phone.

Среди устройств от Nokia имеются такие как N770, N800, N810, N900, которые порой называют планшетами. Однако, если говорить в современных терминах, то под планшетами имеются в виду устройства, имеющие большую диагональ экрана.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.