Планшет Google Nexus 8 оснастят 8,9-дюймовым экраном?

Планшет Nexus 8 оснастят 8,9-дюймовым экраном? фото

Слухи о том, что компания Google помимо 7 и 10-дюймовых планшетов Nexus выпустит 8-дюймовую «таблетку» не являются новыми. Не так давно принято было считать, что речь идет о планшете LG G Pad 8.3 Google Play Edition.

Согласно последним сведениям (недельной давности), основой планшетного компьютера Nexus 8 станет 64-разрядный процессор Intel Atom. Очередные сведения таковы: новое устройство оснастят 8,9-дюймовым экраном.

Источник — тайваньский ресурс DigiTimes утверждает, что Google приняла решение оборудовать новинку увеличенным экраном, т.е. цифра в названии девайса не отображает реальный размер панели.

На сегодняшний день основную массу реализуемых планшетов — это компактные 7 и 8-дюймовые «таблетки», тогда как устройства с большими экранами (от 9 дюймов) составляют примерно треть всего объема.

Если эти слухи соответствуют действительности, то не исключено, что в Google намерены утвердиться еще в одном рыночном сегменте, который будет состоять из планшетов с размерами экрана чуть более 8 дюймов. Одновременно необходимо убедить потребителей, что планшетные компьютеры с уменьшенной рамкой вокруг экрана выглядят не слишком большими по сравнению с компактными моделями.

Коммерческое будущее Nexus 8 (если таковой планшет действительно появится в продаже) выглядит неопределенным, так как эта модель обладает такой же функциональностью, как Nexus 7 или Nexus 10.

Добавить комментарий