Планшетный ПК от МТС

Планшет от МТС

В пресс-службе оператора мобильной связи МТС подтвердили, что оператора готовится к выпуску планшетов под собственным брендом, работающих под управлением операционной системы Android. Прототип планшета обладает 7-дюймовым дисплеем и поддерживает протоколы беспроводной связи Wi-Fi и 3G. В продажу планшет поступит с предустановленными сервисами МТС и платформой МТС 360, объединяющую в себе мобильные приложения, социальные сети, почтовые сервисы, а также навигационные сервисы и контент.

Планшет сможет работать только с SIM-картами МТС.  Эльдар Муртазин, который является ведущим аналитиком Mobile Research Group, видел картинки двух подобных устройств от МТС, между которыми и будет выбран конечный вариант планшета.

Согласно уточнениям источника, близкого к МТС, на сегодняшний день проводятся переговоры с двумя тайванскими компаниями – Foxconn (среди выпускаемой ею продукции – iPod, iPod Shuffle, MacBook) и Pegatron ("дочка" Asus). Компаниям-производителям сделают заказ на разработку модели, а также ее выпуск. В компании Pegatron пока не ответили на запрос, а генеральный директор Foxconn в России Андрей Коржаков, как оказалось, был не в курсе переговоров. Это он объяснил тем, что в компании имеется 13 бизнесс-групп, каждая из которых имеет собственную штаб-квартиру.

Объем первой партии, которую МТС собирается заказать, составит около 10 тысяч устройств, а за первый год продаж, компания планирует реализовать около 100 тысяч планшетов. В продаже устройства могут появиться уже в четвертом квартале этого года, сказали в пресс-службе. Розничная стоимость планшетов пока не определена, но она будет находиться в среднем ценовом диапазоне.

В массовую продажу планшетные компьютеры поступили осенью 2002 года. Тогда компанией Microsoft была представлена специальная платформа Tablet PC. В апреле этого года компанией Apple был представлен планшетный компьютер iPad, стоимость которого в США, в зависимости от технических характеристик, составила от $499 до $829. Согласно прогнозам DisplaySearch, в 2010 году мировой рынок планшетов и нетбуков вырастет до 9,7 млн. единиц, то есть на 28,5%. Доля планшетов из этой цифры составит около 5 млн. штук, а возглавит эту категорию Apple iPad. В IDC думают, что 2014 году объемы продаж планшетов увеличатся до 46 млн. единиц, что составит около 11-12% всех портативных компьютеров.

Помимо этого, Эльдар Муртазин считает, что за первый год МТС сможет реализовать не больше 15 тысяч устройств, потому как оптовая цена в любом случае должна превышать 10 тыс. рубеж, плюс около 50% наценки.

В это же время, Татьяна Толмачева, которая является директором по развитию бизнеса исследовательского центра Frost & Sullivan в России, считает, что если компания МТС будет придерживаться той ж стратегии, которая использовалась и в случае с брендовыми устройствами, то достигнуть объема продаж в размере 100 тысяч вполне реально. Также она полагает, что вполне возможно, что устройства от МТС будут иметь относительно низкую цену в пределах 10-12 тысяч рублей, потому как оператор должен ориентировать не на продажу самих аппаратов, а добиться с их помощью продвижение своих услуг.

Кроме этого, операторы «Вымпелком» и «МегаФон» также планируют выпуск планшетных компьютеров. Об этом сообщили представители компаний. Больше никаких подробностей они не раскрыли, но сказали, что презентация устройств состоится уже в этом году.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.