Lenovo IdeaPad U1 выпустят по частям: планшет LePad и док-станцию с QWERTY клавиатурой

Ноутбук Lenovo IdeaPad U1 разделят на планшет LePad и док-станцию фото

Как писалось ранее, ещё в январе на выставке CES компанией Lenovo был представлен гибридный ноутбук-планшет IdeaPad U1, продажи которого планировалось начать уже в июне этого года. Lenovo IdeaPad U1 представлял собой ноутбук-трансформер — его 11,6-дюймовый экран можно было использовать как самостоятельное планшетное устройство.  Позднее выпуск новинки был отложен из-за замены собственнической  Linux платформы планшетной части на популярную ОС Android.

Сегодня же портал Engadget рассказал новые подробности касательно интересной новинки. Lenovo приняло решение тандем ноутбук-планшет разъединить, и представить их как два самостоятельных продукта: 10,1-дюймовый планшет LePad и опциональная док-станция с QWERTY клавиатурой, с помощью которой планшет будет «собираться» в ноутбук.

Стоит заметить, что планшет позиционируется, как конкурент iPad и выйдет в продажу уже в декабре (на территории Китая). А вот док-станцию придется ждать дольше. Её выпуск запланирован только на начало следующего года.

Характеристики нового устройства описываются чипсетом Qualcomm Snapdragon, объемом флеш-памяти 16 Гб и 512 Мб RAM. Это что касается планшета. Ноутбук же будет оснащен процессором Intel Core 2 Duo и работать под ОС Windows 7.

О сроках выпуска этого чудо-устройства в других странах пока ничего определенного сказать нельзя.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.