Rover Computers готовит линейку недорогих планшетов и нетбуков в стиле MacBook Air

Rover Computers

По данным ресурса CNews, который ссылается на президента Rover Computers Сергея Шуняева, компания Rover Computers до конца года планирует полностью пересмотреть свои приоритеты и заняться выпуском планшетных компьютеров и нетбуков. В это же время, компания планирует всю свою деятельность на рынке ноутбуков. Интересен и тот факт, что на рынок планшетов компания строит далеко идущие планы и собирается составить конкуренцию самой Apple. На подобный оптимизм компания имеет свои причины. Так, планшеты Rover не будут уступать по функциональности iPad, однако они будут намного доступнее в плане стоимости.

В конце июля – начале августа в продажу поступит самый недорогой планшет RoverPad W70 на базе чипа Rockchip и стоимостью в 7900 рублей. К октябрю компания планирует довести продажи данного устройства до отметки 5 000 экземпляров в месяц. А на конец лета запланирован выход более функциональной модели RoverPad GO G70 на основе NVIDIA Tegra 2 со стоимостью 9900 рублей. Выпуск флагманской модели RoverPad Tega G70 планируется на начало осени. Помимо этого, Шуняев отметил, что все планшеты будут работать под управлением операционной системы ОС Android и оснащены бюджетными чипами, а также беспроводными адаптерами Wi-Fi.

Если говорить о нетбуках, то они будут представлены 2-3 моделями на базе чипа Telechip. По словам президента Rover Computers одна из моделей будет представлять собой уменьшенную копию MacBook Air (тонкий ноутбук от Apple). Она будет оснащена 10-дюймовым дисплеем, 512-мегабайтами оперативной памяти и 8-16 Гб накопителем. В продажу поступит две версии«MacBook Air от Rover» - в пластиковом и металлическом корпусе. А стоимость данного устройства составит 9000 рублей. Второй нетбук будет обладать 7-дюймовым экраном и небольшой стоимостью, которая не превысит 5000 рублей.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.