Lenovo: бизнес-планшет ThinkPad в разработке, LePad — запускается в продажу

Lenovo выпустит бизнес-планшет ThinkPad фотоThinkPad

Как уже не раз писалось в новостной ленте, компания Lenovo основательно подготовилась к выходу на планшетный рынок. Только недавно появилась информация о выпуске компанией «гибридного» компьютера IdeaPad U1, который представляет собой нетбук с автономным планшетом. Кроме того, компания собирается выпустить планшет LePad на базе Google Android. Стоит заметить, что представители Lenovo уверены, что их дебют на рынке «легких» ПК будет успешным.

Видимо именно поэтому недавно компания объявила о намерениях выпустить ещё одного представителя планшетных ПК, рассчитанного на бизнес-аудиторию, под названием ThinkPad. Данная модель выпускается как дополнение к уже существующему компьютерному оборудованию корпоративных структур. Правда пока ещё выпуск планшета находится на этапе статистического опроса пользователей. Сейчас происходит обработка данных касательно существующей необходимости применения данного устройства в корпоративных кругах. Тем ни менее уже сегодня компания заявляет о том, что модель оснащена увеличенным временем автономной работы и расширенным интерфейсом для ввода информации. Дополнительные подробности относительно новинки не распространяются.

Тем более, пока все силы компании направлены на выпуск другого своего планшетного представителя — LePad, работающего под ОС Android . Модель должна поступить в продажу уже в конце этого года и выпущена специально для того, что бы составить конкуренцию знаменитому Apple iPad. Стремление китайской компании поторопиться с выпуском новинки на отечественный рынок продиктовано желанием занять пустующую нишу китайского рынка планшетов. Как известно на нем iPad не представлен, в силу позиции главы компании Apple. Другими словами Lenovo играет на опережение, пытаясь снять «сливки» планшетного рынка, поднятого при помощи iPad, пока самого виновника ещё нет на китайском рынке. Стоит признать, что если бы яблочная «таблетка» уже появилась в Китае, планшетам Lenovo пришлось бы туго.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.