Выпуск планшета на WebOS от HP подтвержден

Hewlett-Packard

Компанией Hewlett-Packard была закрыта сделка по слиянию компании Palm, а также она подтвердила планы по выпуску планшетного компьютера под управлением WebOS. Согласно заявлению производителя в официальном объявлении, в объединенной компании Palm будет ответственна за разработку программного обеспечения WebOS, а также работающих под ее управлением устройств.

Здесь речь идет, как о смартфонах, так и о будущих планшетных компьютерах и нетбуках. Стоит заметить, что этим HP полностью подтвердила ту причину, из-за которой и приобреталась Palm. Напомним, что аналитиками главным активом смартфонного гиганта в прошлом была названа собственная веб-ориентированная открытая операционная система для мобильных устройств WebOS.

Немного ранее сообщалось о том, что HP поглотила Palm не для того, чтобы развивать смартфонный бизнес, а для выпуска небольших устройств, которые могли бы работать под управлением операционной системы WebOS, в числе которых вполне могут присутствовать и смартфоны. В официальном сообщении HP было сказано, что операционная система WebOS будет использоваться не только на смартфонах, хоть компания и собирается вкладывать максимальные усилия в глобальное использование смартфонов.

Покупка Palm HP произошла 29 апреля этого года. Сумма этой сделки составила 1,4 миллиарда долларов. Сделке предшествовало несколько раундов переговоров, в которых участвовало 16 компаний, претендовавших на пошатнувшийся бизнес американского производителя. В числе вероятных претендентов присутствовали и такие компании, как тайванский производитель мобильных устройств HTC и китайская Lenovo. Однако последнее слово осталось за HP, взявшей на себя обязательства по погашению долгов Palm, а также другие платежи, общая сумма которых составила $200 миллионов долларов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.