NPad - первый Китайский планшет под управлением MeeGo

NPad - китайский планшет на базе MeeGo

Компанией Red Flag Software, которая является ведущим китайским разработчиком Linux-приложений, был анонсирован планшетный ПК, получивший название NPad. Данный планшет будет работать под управлением операционной системы MeeGo. Он позиционируется как первый планшет на базе MeeGo в Китае и как один из первых во всем мире.

Если говорить о внешнем виде планшета, то он достаточно сильно напоминает планшет iPad от Apple. а что касается других его данных, то по сообщению представителей компании, NPad обладает 10,1-дюймовым сенсорным экраном и снабжен адаптерами беспроводной связи Bluetooth, Wi-Fi, модемом для сети 3G и приемником GPS. Об объеме встроенной памяти представители компании ничего не сообщили, зато сказали, что продолжительность работы планшета в автономном режиме составит около 8 часов.

Что же касается предустановленных программ, то устройство снабжено программами для чтения, обмена мгновенными сообщениями, офисными программами, а также программами для прослушивания музыки и просмотра видео.

В продажу в Китае планшет должен выйти в третьем квартале этого года, однако стоимость его неизвестна. Но производителем было гарантировано, что NPad будет однозначно дешевле, нежели iPad.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.