Цветные электронные книги Nexx NRM-51 и NRM-71 позволяют смотреть фото и видео

Nexx Digital logo

Компанией Nexx Digital на российском рынке были представлены цветные электронные книги с LED подсветкой. Продукты компании позволяют не только читать книги, но и прослушивать музыку, просматривать фотографии и видео в Full HD качестве.

На российский рынок поступят две модели ридеров Nexx c LED дисплеем — 5-дюймовый Nexx NRM-51 и 7-дюймовый Nexx NRM-71. Согласно словам производителя, главной особенностью новинок являются их дисплеи, выполненные по технологии LED. Данная технология позволяет увеличить контрастность, яркость и угол обзора дисплея, если сравнивать с традиционными TFT дисплеями.

Благодаря цветному экрану LED, возможности электронных книг от компании Nexx значительно расширяются:

Во-первых, появляется возможность читать книги с цветными иллюстрациями. Особенно это относится к книгам в формате PDF.

Во-вторых, дисплеи позволяют просматривать графические файлы, что позволяет в любой момент продемонстрировать рисунки, фотографии, а также другие файлы, например, таблицы или графики.

В-третьих, устройства позволяют просматривать видео в качестве Full HD. Звук будет передаваться при помощи 3,5 мм выхода для наушников или при помощи внешнего динамика, но он имеется только в 7-дюймовой модели NRM-71.

Также стоит отметить, что ридеры Nexx поддерживают и различные аудио форматы.

Поддерживаемые форматы:

  • Текстовые форматы — EPUB, PDF, TXT, FB2, PDB, HTML;
  • Видео форматы — wmv, flv, rm/rmvb, mov, avi, mpeg 1, mpeg 2, mpeg 4, xvid, divx, mkv, h.263, h.264, до HD 1080p;
  • Фото и картинки — JPG, BMP, PNG, GIF;
  • Аудио форматы — MP3, WMA, AAC, WAV, OGG.

Что же касается других технических характеристик, то ридеры оснащены дисплеями с разрешением 800х480 точек. имеют 2 Гб встроенной памяти и поддерживают карты памяти формата SD емкостью до 16 Гб. Кроме этого, модели обладают G-сенсором, который автоматически перевернет текст при повороте самого ридера.

Аккумулятор устройств позволит работать в автономном режиме до 6 часов при чтении или просмотре видео и до 30 часов при прослушивании музыки (с выключенной подсветкой).

Стоимость Nexx NRM-51, с 5-дюймовым LED экраном, 2 ГБ встроенной памяти и чехлом в комплекте, составит 4 990 руб.

Стоимость Nexx NRM-71, c 7-дюймовым экраном, внешним динамиком, 2 ГБ встроенной памяти и кожаным чехлом в комплекте, будет немного выше и составит 5 990 руб.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.