Писатель-фантаст Лукьяненко открыл «голосование рублем» за электронные книги

С. Лукьяненко

Сергей Лукьяненко — известный российский фантаст, открыл в своем Живом Журнале голосование пользователь за оплату электронных книг напрямую автору, а не посредникам. При этом, стоит отметить, что писатель решил выяснить, сколько пользователей решат заплатить уже после прочтения книги. Сам же Лукьяненко полагает, что если у человека будет такая возможность, то он предпочтет не платить. Хотя, он готов изменить свое мнение и предлагает акцию, которая получила условное название «Леньматушка».

Так, все желающие смогут перевести на счет автора в системе «Яндек.Деньги» один рубль (или 10 рублей при оплате с терминала). Каждый денежный перевод будет равен одному голосу «За» подобную систему оплаты.

Переводы будут приниматься до 28 ноября до 13:30, после чего все «голоса» будут подсчитаны. Все собранные таким образом средства Лукьяненко отправит на благотворительность, о чем он обещал отчитаться. При  этом, переводы с других платежных систем, например, PayPal и Webmoney, Лукьяненко не принимает и считает, что комментарии типа «а у меня нет такого аккаунта» — отговоркой и нежеланием платить, подтверждая, таким образом, его теорию. Правда, подобная позиция вызвала недоумение у его читателей, которые хотят «проголосовать рублем», но не имеют возможности, потому как, например, живут за границей.

Темы:

Добавить комментарий