Sony готовит магазин электронных книг и двух ридеров в Японии

Sony Reader

По всей видимости, компания Sony готовится к серьезному наступлению на своем родном рынке электронных книг, где позиции японского IT гиганта значительно пошатнулись под натиском конкурентов, в частности iPad и знаменитой Kindle.

Первыми шагами в данном направлении станет выпуск в Японии двух моделей электронных книг из семейства Sony Reader и открытие интернет-магазина электронной литературы, где будет насчитываться около 20 тысяч позиций.

При этом, большая часть этих книг будут на японском языке. Что же касается двух упомянутых моделей «читалок», то  это будут устройства с диагональю дисплея 5 и 6 дюймов, стоимостью $239 и $299 в эквиваленте. Релиз ридеров в Японии запланирован на 10 декабря. Компания Sony планирует поставить за год около 300 тысяч устройств. В том случае, если все пойдет по плану, то Sony сохранит за собой 50% японского рынка. Как считает старший вице-президент компании Фуджио Ногучи, такая доля рынка Японии потенциально может стать второй или третьей в мире по величине для продуктов для данной категории.

Хотите знать всю правду о заработке в интернете? Читайте справочник гоблина Фингуса.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.