Gartner: электронные книги в 2010 году стали коммуникабельнееGartner: электронные книги в 2010 году стали коммуникабельнее

Ридеры в 2010 году стали коммуникабельнее

На сегодняшний день, рынок электронных книг развивается в достаточно быстром темпе, это же относится к моделям, поддерживающих сетевое подключение. Такого же мнения придерживаются и аналитики Gartner. Они полагают, что общемировые продажи ридеров, которые поддерживают подключение к сети, вполне может достичь в этом году отметки в 6,6 млн. штук. Данный показатель свидетельствует о росте в 79,8%, если сравнивать с 2009 годом, в котором этот же показатель составил только 3,6 млн.

Вместе с этим, аналитики Gartner считают, что в 2011 году, который наступит чуть больше чем через 2 недели, мировой рынок устройств для чтения электронных книг, превысит планку в 11 миллионов, что на 68,3% больше за показатели 2010 года. Все это свидетельствует о том, что рынку «читалок», оснащенных экранами на основе «электронной бумаги» («электронные чернила» E Ink или другая подобная технология) грозит перенасыщение.

Также, аналитики полагают, что не последнюю роль в этом сыграют разработки в прилегающих отраслях, таких как, например, сфера мультимедийных планшетных компьютеров. Наиболее известным из подобных устройств является планшет iPad, который позиционируется компанией Apple, не только в качестве инструмента для веб-серфинга, но и в качестве устройства для чтения электронных версий книг и периодических изданий. Следствием этого может стать снижение цен на ридеры из-за возрастающей конкуренции и появление новых игроков с недорогими устройствами.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.