Доход от продажи iBooks может увеличиться на 40%

iBooks использует ePub-формат книг для встроенного магазина фото

Электронные читалки примечательны тем, что ворвались в современную жизнь стремительно и, судя по всему, надолго. Благодаря своей мобильности, компактности и производительности книги заслужили огромную популярность. Да что там говорить, большое количество пользователей проводят со своим «ридером» целый день.

Возникает логичный вопрос, а почему на месте «ридера» не может оказаться iPad? Ответ очевиден — может. Именно поэтому Apple не упустила шанса запустить собственное приложение — iBooks. Программа в очередной раз стала примером грамотно разработанного ПО — именно к таким выводам пришли аналитики компании Global Equities Group. В отличии от Amazon Kindle, которая использует собственный формат книг для встроенного магазина, Apple выбрала ePub. Данный факт делает программу более привлекательной для издательств, хотя изначально приложение было встречено довольно холодно. Сегодня iBooks является наиболее приоритетной программой среди остальных приложений такого класса.

Подтверждает выводы Global Equities Group и другое исследование, согласно которому студенты предпочитают хранить свои книги именно в iPad, а не Kindle. Данный факт неминуемо отразится на покупках во встроенных магазинах уже в ближайшем будущем. Следовательно, благодаря популяризации программы, следующие три года, могут стать для компании прибыльными в плане продаж цифрового контента. По предварительным прогнозам аналитиков, доход от его продаж увеличиться как минимум на 40%.

Но есть в этой бочке мед и своя ложка дегтя — в странах, где английский язык не является доминирующим, магазин iBookstore не пользуется особой популярностью. До сих пор в фирменном магазине Apple не размещаются книги на русском языке, что заставляет русскоязычных пользователей приобретать контент для своих читалок другим способом: скачивать из интернета или выбирать отечественного производителя, например, АйМобилки.

А Вы что читаете?

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.