MagicBook M6HD — первая в России электронная книга с E-Ink Pearl HD

Magic Book M6P характеризуется наличием 6-дюймового экрана E-Ink Pearl HD фотоЭлектронная книга MagicBook M6P

Компания Gmini представила на суд пользователей обновленную версию электронной книги MagicBook M6P. Теперь модель MagicBook M6HD характеризуется наличием 6-дюймового экрана E-Ink Pearl HD с разрешением 1024×768 пикселей и высокой контрастностью. По мнению компании-производителя, набор этих качеств «обрекает» новинку на воспроизведение качественного и детализированного изображения.

Кроме того, этот ридер не только является представителем граммотного решения на рынке электронных книг, но и единственного, с экраном E-Ink Pearl HD, из официально поставляемых в Россию.

Характеристики «читалки» следующие. Книга работает на базе процессора Samsung 2416, с тактовой частотой 400 МГц. Для хранения данных предусмотрена оперативная память объемом 128 Гб и встроенная память объемом 4 Гб, с возможностью расширения за счет карт памяти формата microSD (объемом до 32 Гб). И разъемов книга получила 3,5 мм стерео разъем и miniUSB 2.0. Габариты устройства составляют 192×125×10,3 мм, вес — 239 г.

MagicBook M6HD поддерживает практически все популярные форматы:

  • Текстовые форматы: ePUB, FB2, TXT, PDF, HTML, RTF, DjVu, MOBI, DOC, RAR, ZIP;
  • Аудиоформаты: MP3, WMA, OGG, WAV;
  • Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP.

Это позволяет использовать ридер не только по прямому назначению, но и как мультимедийный музыкальный проигрыватель:

  • Возможность прослушивать музыку, как в автономном режиме, так и в фоновом во время чтения, через встроенные стереодинамики или входящие в комплект наушники;
  • Просматривать изображения (благодаря встроенному акселерометру картинка автоматически поворачивается в зависимости от положения устройства в пространстве);
  • FM радиоприемник с памятью на 18 радиостанций;
  • К дополнительным возможностям ридера можно отнести функцию использования электронных словарей и воспроизведения текста голосом (text to speach).

Время автономной работы достигает 8000 страниц, что осуществляется работой встроенного аккумулятора емкостью 1400 мАч.

MagicBook M6HD поступила в продажу на территории России во второй половине июля 2011 года по цене 5990 рублей.

# Сергей4355 16.09.2011 11:08
Случайно наткнулся на эту книжку, когда приценивался к ридерам. По экрану сразу видно, что разрешение больше - четкость заметно выше. Долго не думал, на следующий день купил. Помимо качества, так же важна программная часть. Она тут не идеальная (пока не видел ридеров с идеальным софтом), но хорошая точно. И дорабатывается постоянно. Зато теперь можно заметно комфортнее читать PDF и мангу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.