Ридеры Pocket, Touch и Daily Edition компании Sonу стали сенсорными

Sony сделала модельный ряд ридеров сенсорными фото

Совершенствуя Reader, устройства для чтения электронных книг,  корпорация Sony модернизировала весь модельный ряд. Сенсорные экраны стали  главной технической особенностью улучшенных моделей. Цифровые ридеры Pocket, Touch и Daily Edition, производимые компанией Sony, теперь представлены взыскательным покупателям в качестве обновленных версий.

В предыдущих версиях наличие сенсорного экрана было присуще только модели Touch Edition. В настоящее время каждая модель стала изящнее, меньше весит и обладает чувствительным экраном. Модернизированные газетные дисплеи E Ink Pearl, являющиеся составной частью каждого устройства, включают уже 16 градаций серого цвета, что делает возможным комфортное чтение книг даже под прямым солнечным светом. В новых версиях  регистрация прикосновений пальцев или специального пера, входящего в комплект, осуществляется инфракрасным датчиком. Благодаря этому высокая контрастность изображения обеспечивается отсутствием на экране дополнительного слоя.

Модели различаются техническими возможностями, дизайном и, соответственно, ценой. Обновленный Reader Pocket Edition является версией с 5-дюймовым дисплеем. Корпус устройства выполнен в следующей цветовой гамме: розовый, голубой или серебристый. Встроенная память объемом 2 Гб, позволяет пользователю хранить одновременно до 1200 электронных книг. Стоит отметить, что модернизация модели повлияла на ее стоимость в сторону увеличения: со $150 до $179. Тем ни менее, руководство компании Sony считает, что увеличение цены оправдано, и с пониманием будет воспринято покупателями.

Модель Touch Edition обладает также объемом памяти в 2 Гб, однако имеющийся слот для дополнительных карт дает возможность увеличить возможности устройства до 32 Гб. 6-дюймовый дисплей книги более комфортен для чтения, а серебристый, черный и красный цвета корпуса удовлетворят любой вкус. Кроме того, важной функцией этой модели является воспроизведение музыкальных файлов в форматах MP3 и AAC. Предлагаемая цена модели $229.

Daily Edition поддерживает интернет-магазин Sony Reader Store фотоЭлектронная книга Sony Daily Edition

Третья, наиболее совершенная технически, версия Daily Edition с 7-дюймовым дисплеем. Обладая возможностями объемов памяти предыдущей модели, она предлагает дополнительно поддержку интернет-магазина Sony Reader Store с загрузкой по Wi-Fi или 3G, что дает пользователю доступ к 1,2 млн. наименованиям электронных книг. Стоимость модели составляет $299.

Важной характеристикой каждого из устройств является поддержка как PDF, так и ePub. Все ридеры включают двенадцать словарей, в числе которых словари для перевода с английского на французский, немецкий, испанский, итальянский и датский языки и наоборот, а также дополнительно два оксфордских словаря английского языка.

На прилавки магазинов в США поступит весь модельный ряд устройств, включая и Daily Edition, с поддержкой функций беспроводной связи и магазина. В магазинах европейских стран: Великобритании, Ирландии, Германии, Нидерланд, Франции, Швейцарии, а также в Австралии появятся пока только две модели: Pocket и Touch Edition. До конца года руководство компании планирует также начать продажи в таких европейских странах как Италия и Испания.

Корпорация Sony одновременно заявила о выпуске двух обновленных приложений: для Apple Mac OS X и Microsoft Windows — Reader Desktop Edition (ранее Reader Library), а для Apple iPhone и смартфонов на базе Android — новая версия  Reader Mobile Edition. К концу 2011 года заинтересованные пользователи уже смогут их приобрести.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.