IFA 2011: PocketBook A10 — новый ридер под управлением Android 2.3.4

Мультимедийный ридер PocketBook A10 на базе Android фотоЭлектронная книга PocketBook A10

На выставке IFA 2011 была представлена новая модель ридера от компании PocketBook под названием PocketBook A10. Конфигурация новинки включает в себя сенсорный экран диагональю 10 дюймов с разрешением 1024×768; процессор — Texas Instruments OMAP3621 частотой 1 ГГц; оперативная память — 512 Мб; флеш-память — 4 Гб. Возможности устройства могут увеличиваться до 32 Гб при помощи карт памяти форматов SD/SDHC.

В данной модели установлена операционная система Android 2.3.4. Устройство имеет доступ к Android Market, хотя Google сертифицирует доступ к этому сервису не для всех Android-устройств. То, что на гаджете установлена операционная система, которая не самым лучшим образом подходит для ридера, разработчики объясняют трудностями в переговорах с Google. Из-за этого у пользователей могут возникнуть проблемы с предустановкой дополнительных программ, т.к. их необходимо будет сертифицировать у Google, на что может потребоваться несколько месяцев. Стоит заметить, что это не первый ридер на базе Android. Ранее была выпущена модель PocketBook IQ 701, классом проще.

Данную операционную систему разработчики дополнили программным обеспечением компании PocketBook для чтения книг, а также клиентом, позволяющим осуществлять доступ к интернет-магазину BookLand.Net. Это один из крупнейших книжных интернет-магазинов, в котором можно купить 300 000 книг на 59 языках мира. Кроме того, возможности ридера позволяют переводить текстовые документы в аудиокниги.

Из дополнительных функций ридера стоит отметить: беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 2.1, камеру с разрешением 2 Мп. Также в модель встроены динамики, микрофон, разъем для наушников, гиродатчик. Гаджет поддерживает различные текстовые, графические, аудио- и видеоформаты:

  • Форматы документов: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX;
  • Форматы графики: JPEG, BMP, PNG, TIFF;
  • Форматы аудио: MP3, WAV;
  • Форматы видео: AVI, MKV, MP4

Емкость батареи 6 600 мАч, что обеспечивает 6 часов автономной работы при просмотре видео, 6,5 часов при смешанном режиме и 10 часов в режиме чтения.

Что касается внешнего вида, то ридер произведен из пластика молочно-белого цвета, а на задней панели расположена черная вставка типа soft-touch. Корпус усилен сплавом из алюминия и магния. Устройство оснащено специальными кнопками, которые позволяют перелистывать страницы.

Планируется, что модель поступит на рынок в октябре текущего года. Ее можно будет приобрести по цене 12 000 рублей.

В ноябре компания планирует представить похожий ридер PocketBook A7 с диагональю 7 дюймов.

Добавить комментарий