Универсальный ридер teXet TB-216 одинаково удобен для левшей и для правшей

Ридер teXet TB-216 подойдет для правшей и для левшей фотоРидер teXet TB-216

Не так давно модельный ряд продуктов от компании «Алкотел» был расширен за счет появления модели teXet TB-216. Главным отличием нового ридера, входящего в линейку электронных книг с дисплеем E-ink, является его универсальность — гаджет одинаково хорош как для левшей, так и для правшей.

Электронная начинка ридера заключена в корпус толщиной 8 мм, на передней панели которого расположен 6-дюймовый экран, с разрешением 800х600 пикселей. В его основе находятся электронные чернила, поддерживающие 16 градаций серого цвета. Список «воспроизводимых» текстовых форматов весьма обширен, кроме того, в книге реализована возможность форматирования файлов PDF. Выбор кодировок и шрифта — на усмотрение пользователя.

Из восьми кнопок пять являются командными, одна — джойстиком с четырьмя позициями. По бокам ридера расположены «качельки» — именно этот нюанс делает книгу удобной для левшей и правшей. Нижняя боковая часть закрыта резиновой заглушкой, закрывающей сетевой и USB-разъемы, слот для карт памяти SDHC\SD (+16 Гб), а также стандартный аудиоразъем 3,5 мм и кнопку RESET.

Помимо основного назначения, teXet TB-216 воспроизводит аудиофайлы разных форматов и демонстрирует изображения, причем последние можно поворачивать, равно как и текст:

  • Поддержка текстовых форматов: DOC, DJVU, ZIP, FB2, EPUB, RTF, PDF, TXT, HTM, HTML, PDB, MOBI, CHM, PRC, TCR;
  • Воспроизведение изображений в форматах: JPG, BMP, PNG, GIF;
  • Воспроизведение аудио в форматах: MP3, WMA, AAC

В качестве дополнительных функций предусмотрены часы, FM-радиприемник и календарь. Емкость аккумулятора составляет 1050 мАч, что позволяет прочитать до 4000 страниц или слушать музыку на протяжении 10 часов. Объем встроенной памяти — 2 Гб. Габариты планшета 184×126 мм, вес — 236 г.

Розничная цена teXet TB-216 — 5799 рублей.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.