Дебютные ридеры Onyx Boox i63SL Kepler и Onyx Boox i63SML Kopernik

Ридеры Onyx Boox i63SL Kepler и Onyx Boox i63SML Kopernik получили 6-дюймовые экраны фото

Компания МакЦентр, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором устройств Onyx International на российском рынке, представила две новых электронных книги. Все устройства новой серии работают на ОС Android.

Ридеры Onyx Boox i63SL Kepler и Onyx Boox i63SML Kopernik снабжены 6-дюймовыми экранами E Ink Pearl HD (контрастность 12:1, разрешение — 1024×758 пикселей) с антибликовым покрытием. В устройствах присутствует функция плавно регулируемой подсветки экрана MOON Light, которая обеспечивает комфортное чтение на ярком солнце, при плохом освещении и в полной темноте.

Управление ридерами Onyx осуществляется посредством двусторонних клавиш листания, расположенных по бокам от экрана и оснащенных возможностью изменения функций. Кроме того, в новых электронных книгах клавиша «Назад» заменена на джойстик (5 позиций), с помощью которого можно быстро перемещаться по разделам меню, масштабировать текст или изменять размер шрифта.

Аппаратной основой Onyx Boox i63SL Kepler и Onyx Boox i63SML Kopernik является процессор с тактовой частотой 1 ГГц и ОС Android 2.3.1. Возможна установка дополнительных программ, причем созданных самим пользователем. Память: оперативная — 512 Мб, встроенная — 4 Гб + слот для карт microSD (32 Гб). В любом из представленных ридеров может сохраняться библиотека объемом до 35 тыс. книг. Емкость аккумулятора — 1600 мАч, продолжительность автономной работы около одного месяца.

Оба устройства поддерживают большинство популярных графических и текстовых форматов, а также множество азиатских и европейских языков, в числе которых японский, китайский, польский, шведский, итальянский, испанский, немецкий, английский и русский. Onyx Boox i63SL Kepler оснащен аудиовыходом и поддержкой различных звуковых форматов, что делает возможным прослушивание аудиокниг и музыки.

Электронные книги Onyx Boox i63SL Kepler и Onyx Boox i63SML Kopernik уже появились в продаже, цена — 6490 рублей и 5990 рублей. Первый ридер представлен в черном корпусе, а второй представлен в трех цветовых решениях: темно-сером, белом и черном.

Добавить комментарий