Начинаются российские продажи ридера PocketBook Color Luх

Начинаются российские продажи ридера PocketBook Color Lux фотоЭлектронная книга PocketBook Color Lux

Компанией PocketBook объявлено о начале продаж первой в мире электронной книги с цветным экраном E Ink — PocketBook Color Lux. Презентация ридера состоялась в апреле, а прием предварительных заказов начался в июне. По утверждению производителя, релиз был задержан из-за необходимости доработки устройства.

Разрешение 8-дюймового экрана E Ink Triton составляет 800×600 пикселей (отображается 4096 цветов), а потому гаджет идеально подойдет для чтения журналов и изданий с цветными графиками, схемами и иллюстрациями. ЭкрануPocketBook Color Lux свойственны все достоинства «электронных чернил», в числе которых низкая нагрузка на глаза и низкий уровень потребления энергии.

PocketBook Color Lux можно использовать для чтения в любых условиях, включая яркое солнечное освещение: экран не бликует, не выгорает, изображения и текст остаются четкими. При недостаточной освещенности можно задействовать подсветку.

Емкость аккумулятора — 3000 мАч, однократного заряда хватает на две недели активного использования. Ридер укомплектован набором приложений: PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App, а также информационным сервисом PocketBook News. Кроме того, устройство интегрировано с социальными сетями: пользователь может делиться цитатами, ставить «Like» понравившимся книгам и рекомендовать прочитанное виртуальным друзьям.

Ридер поддерживает 15 текстовых форматов, а также может использоваться для ведения заметок и прослушивания музыки. Основа устройства — процессор Freescale 800 МГц. Память: оперативная — 256 МГб, встроенная — 4 Гб + слот для карт microSD (32 Гб). Связь — Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Начало продаж PocketBook Color Lux запланировано на последнюю неделю ноября. Поставки осуществляются в корпусах двух цветов: коричневом и сером. Серый Color Lux появится в широкой рознице, коричневый — в магазинах торговой сети «М-Видео». Цена — 9990 рублей.

Добавить комментарий